快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(国外民间冰上活动介绍)荷兰11个城市城际冰上长刷

这两年在紫竹院和什刹海冰场滑冰经常碰上一位年近六旬的欧洲老人,老先生身体素质极好,滑几十圈不带休息的。只要碰上他,我就跟在他后面或边滑边跟他攀谈,老先生说他是从事通讯方面的技术开发工作,来北京工作两三年了。
  他告诉我他们在荷兰怎么玩儿。荷兰的冬天不是总能滑冰的,只有非常严寒的冬季才能滑冰。严冬时他们常常沿着冰封的运河和湖泊,从一个城市滑到另一个城市,每天滑200公里以上。每滑过一个城市就在当地买张明信片盖上当地的邮戳。荷兰地域辽阔,人烟稀少,有时候滑一整天见不到一个人。

谈及什刹海冰场,他的感觉秩序太乱,有顺时针方向滑的,也有逆行的,速滑、花样混在一起,乱成一锅粥。更可怕的是那些冰椅,横冲直闯,老先生去年脸部就被撞伤。
2008       2月2日在什刹海又碰上了老先生,他给了我他的电子邮件地址。上网一查,我才知道了他的身份,著名的T3G公司的总裁(CEO) Johan Pross 先生。

周一一上班我就给他发了一封电子邮件,把我们在什刹海冰场的合影发给了他。不到一小时,Pross先生就回了邮件,详细向我介绍了荷兰的11城市城际冰上长刷。我很惊讶,如果是中国知名公司的大老板恐怕没有时间理你,跟你讨论滑冰吧?    荷兰的11城市城际冰上长刷(Eleven City Ice Skating- tour)起源于1908年12月18日,已经有近百年历史。冬季运河和湖泊把这11个城市串在一起,荷兰的滑冰爱好者们就沿着运河、湖泊滑边着11个城市。整个活动全程204公里,最快的人只用7小时就能滑完全程!!

近年来由于全球气候变化,荷兰的运河很多冬季已经没有结冰了,因此,渴望参加11城市长刷的人只好一年又一年的等待。

我们北京的什刹海冰场会不会难逃厄运,从历史上消失?
    关于荷兰11个城市城际冰上长刷的详细资料,请登录:http://library.thinkquest.org/11 ... es_Skating-tour.htm

<br />

<br />

<div class="quote"><b>以下是引用<i>小皮蛋</i>在2008-02-04 16:10:24的发言:</b><br /><p>北京就是好,可以免费滑冰。</p></div><p>不是免费的。平时10元一天,周末假日15元!! </p>

<p>听说北京护城河在冬天就可以滑冰了。</p><p>收费的单位是哪里的?是否公园管理处?</p><p></p><p></p>

老外就是把工作和生活分的很清楚的。

许老师好!我是老谢!到此报到啦!我昨天问一个荷兰朋友(总要拉我一起去后海滑冰,他特懒,我没带他去,还是咱们滑高兴)。我问他十一城市滑冰的事情,他说他爸爸特喜欢这样运动。他的冰鞋还是他爸爸留下的老式大道鞋,不过冰刀都磨的很窄了。天马那天邀请我去刷街到天安门,我还不会刹车,怕危险,故回绝了。滑完水冰都不会滑轮滑了,找不到外刃的感觉不太好!而且我那个新的100大轮太快,没有刹车技术心里一点都没底(怕撞人啊)。今年我要好好练习刹车技术,为正式刷街联盟做出贡献!

你们现在还有在联络吗?