QQ登录

只需一步,快速开始

容易受伤的女人(-说说你的轮滑伤害)

人常说,人到中年万事休!
可是我,人到中年后,确出人意外地学起了轮滑,而且疯狂地迷上了轮滑!
玩轮滑,无论如何小心、如何防护,都会对人产生某种程度的伤害。
轮滑为我带来了莫大的享受,也让我成了“一个容易受伤的女人”!

今天,我在九洲城前的广场上轮滑,又摔了一跤。当时我正在快速倒滑,由于场地不熟悉,硬度不习惯,地面的一个细小接缝把我绊了一下,摔倒后,两之脚高高地举起,超过90度,惯性使我整个人差一点就来个高难动作后滚翻!有惊无险,一点儿也不疼。

昨天,我在园明新圆广场上轮滑,广场中央有一滩雨后的积水,一个小孩骑单车时在水上轨来轨去,在广场上留下了一道一道的水印。我在快速顺时针转弯时,人倾斜的角度比较大,脚下一滑,右腿后外侧重重地摔在了地上,由于此部位脂肪肥厚,那感觉好象是潮汕人在打牛肉丸,疼得我半天没缓过劲儿来,好在没伤到筋骨,但是睡觉时都感觉到疼。今天,受伤的软组织已经青紫,肿了好大一块。以本人所知的医学术语描述,这就是软组织挫伤。

我学轮滑后不知摔过多少次了,最重的有三次,一次左手腕、一次左肩和一次右腿。
去年5月,我摔了左手腕,医生诊断是撕脱性骨折,打了石膏,也没什么大碍,却花了我上千块钱。

去年9月,我摔了左肩,顿时觉着左胳膊比右胳膊长出来不少!真的,左胳膊居然比右胳膊长,看左臂感觉自己是刘备,臂长过膝。摔的当晚,不觉得怎么样,第二天,左臂疼得抬不起来了!马上去针灸、按摩,几天过后,好象好了,但是左臂已经使不上劲儿了,不太好使。前几天睡觉时,左肩压在下面,睡梦中听到卡巴一声的关节响,我的左肩关节复位了。第二天起床后,觉着左臂比以前灵便多了。

去年11月,我摔了右腿。那天晚上,我正在练后交叉倒桩,几个人在旁边观看,倒到最后两个角标时,突然感觉到有个黑影闪过,我吓了一跳,赶紧躲他,哪想,那傻哥们左闪右闪的也在躲我,我被晃得摔在了地上,右腿以非自然姿势撂在了地上,那姿势正常情况下是作不来的!右腿扭了!估计是膝关节韧带拉伤,没有去拍片!头天晚上,还不觉着有什么事,第二天早上,右腿居然不能走路了,只能靠左脚跳着走,我马上找了按摩师江医生按摩,又在同事的介绍下,去找祖传跌打的骆医师敷了药,几天过后,可以走路了,但是,直到现在右腿还是疼,稍有不慎,就会疼得冒出汗来。

翻风下雨时,受伤部位就会隐隐作痛。骨科医生告诉我,爬山会造成膝关节磨损,以本人的经历,的确是这样。轮滑后,有略知医学知识的朋友告诉我,轮滑更会加快膝关节的磨损。确实,轮滑使我的膝关节严重劳损,穿轮滑鞋时我不瘸,但是走起路来我就跛脚了,因为我的右腿已经不能伸直了。

以上是我所热爱的轮滑运动对本人健康的负面影响。
为了让人们在轮滑中尽量少地受到伤害,希望大家能够把自已的受伤、受损经历说出来,以便参考。

评分

轮滑风 + 5 热爱轮滑的大姐,真让人感动。

好似每次你都是戴着护具的喔

佩服!!!我从没摔过(任何时候),我强大的装备从没起过作用啊!呵呵!所以就不会有进步啦!尽管知道不摔不会进步的道理,可这把老骨头实在怕摔啊!呵呵!我想保持一生不摔的记录!呵呵!
所以特别佩服小妹妹!勇气可嘉,把我这老哥比下去啦!!!

女孩子的肉皮嫩,一碰就紫了

女同胞还要特别注意护胸!!!最好穿我那盔甲衣!!!

龙哥搞笑的,护胸,哈哈!偶摔过N次啦,不过好在都是室内木地板,所以没有伤筋动骨的。最严重的一次是倒滑,后面有一个小弟弟摔倒没有马上站起来,然后我一屁股坐在他身上,头先着地,眼镜飞出去了,还好没有摔成脑震荡。我想问一下LZ,你在开始轮滑之前有没有热身啊?还有一定要学会怎么安全摔跤,我每次在感觉要摔跤之前,或者是有人在旁边晃着要摔跤的时候都先把重心降低,蹲了再说。好象还没有想到过会摔跤摔到肩的。

原帖由 vivian 于 2008-4-8 04:42 发表
龙哥搞笑的,护胸,哈哈!偶摔过N次啦,不过好在都是室内木地板,所以没有伤筋动骨的。.

小妹"心脏左右的部位"好结实啊,"摔过N次"都没事情啊,呵呵,不过那里只有厚肉,可没有"筋骨"哦!其他不那么结实的女同胞可千万不能马虎保护重点部位哦!我老婆那里就经常挨压,眼泪都疼出来,现在也穿护甲!!!

轻松一刻!

这里好冷清啊???想南极北极!!

带好护具,应该会好很多,也要学会摔跤,自我保护。
可以再加一些护腕,护腿一类的,在PP面放个大海棉。
头盔一点要带

原帖由 kanyj 于 2008-4-10 12:32 发表
在PP面放个大海棉。

应该是在P面、胸面、头面、关节面都放硬壳大海绵哦!