微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

解决速滑鞋底不平的方法

新买的速滑鞋无论是国产还是进口都有一个小问题;那就是碳素底部不是很平(与架子接触面不够平),这细小的差可造成对架子或鞋产生一定的扭力,细微的变形,对鞋和架子的寿命有一定的影响,另外对成绩也有些影响。本人对国产的几个品牌及国外的如:意大利的Verducci和目前被大家所看好的Bont三点支撑式07\08款的高档鞋都存在上述问题。
解决办法如下:
    1.先找来一块很平的玻璃板,把你的新鞋放到玻璃板上,检查鞋底与玻璃板的结合部分是否接触平稳,是否有不平的晃动声音,用眼细看与玻璃板的缝隙有多大(目前我接触的速滑鞋或多或少都有些不平的问题)。
    2.如是自己动手,找一块不太粗的沙纸或沙布(大概120目以上的)蒙在玻璃板上面,两边压在玻璃板下,保证沙布的平整度,然后将速滑鞋的底部用手按住按平,轻而平稳的磨,要采用前、后磨的方法,不要左右磨!一般不需要磨很多就平了,一定记住:尽量不要超过0.5毫米,也就是车、钳工俗语50道儿。如磨得太多,会降低速滑鞋底的强度,甚至报废!!!磨时手的平稳很主要,一定要细心加耐心,边磨边试,直到满意为止。
    3.如自己的动手能力不强,可找一位钳工师傅帮助,但一定告诉他不要超过0.5毫米的总量!!!
    4.如果你的鞋底偏差很大,磨掉0.5毫米依然不平,那你只能用不超过1毫米的橡胶垫或软一些的塑料片垫在鞋与架子之间来拟补不平的缝隙。
                                以上是个人观点,仅供参考,不足之处请多指教。:)

评分

爱速滑 + 5 很不错,送你5分。

用水磨砂纸不知道会不会好一些?

胆大!心细!玩轮滑得应该能做到的!!!!!1楼主说得好!!!!!!

原帖由 cityhunter 于 2008-4-12 13:01 发表
用水磨砂纸不知道会不会好一些?

对!水磨沙纸效果会更好些!行家

BONT三点的加工余量应该可以稍微大一些。
如果是普通鞋,0.5毫米的量已经不小了,磨的量以尽量不损伤纤维层为宜。
前后磨很重要,可以避免左右由于手劲的不同而磨圆。

质量好的鞋子,炭纤维一般有4层以上,只要不磨掉2层,一般对鞋子损害不大。

原帖由 student123 于 2008-4-14 11:06 发表
BONT三点的加工余量应该可以稍微大一些。
如果是普通鞋,0.5毫米的量已经不小了,磨的量以尽量不损伤纤维层为宜。
前后磨很重要,可以避免左右由于手劲的不同而磨圆。

不愧是老师啊!ok

以前当过几天工人,知道手工磨平面的难度,所以一般不太敢自己去磨 :

我来帮你磨吧,呵呵

原帖由 大飞 于 2008-4-16 00:03 发表
我来帮你磨吧,呵呵

谢谢!
暂时没有这样的打算。
等有需求时,再联系你。
不过我应该比较相信laoyu的技术,由于你的主动热情,把你排在首选之后吧。