微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

疼痛也是一种幸福

在诗意浓浓的中秋之夜,团聚是一种幸福;
   在紧张激烈的竞技场上,勇夺冠军是一种幸福;
   在父母的抚慰下,尽情享受亲情又是一种幸福。
    但我们可曾想过,在人生的道路上,“疼痛”也是一种幸福?

走在坑坑洼洼、艰险的小路上,难免会摔跤碰伤,这时便有了疼痛,却也附着着幸福。
  可以说,我学轮滑之路,就是一条崎岖的山路。

一开始学直排轮,我心里十分害怕。穿着轮滑鞋,脚下就长了轱辘。第一次下楼练习,充满了畏惧。我换好鞋,战战兢兢地向前挪了几步,鞋下的四个小轮子慢慢地旋转,我盯着它们,有种不安。接着我哆嗦着抬起一只脚,准备向前方再进一步,这时麻烦就来了,脚下调皮的小轮子好像看准时机似的和我作对,飞快地向前滚了几圈。“哎呦!”我还没反应过来,便左腿一滑,摔在地上。这一摔真不轻,疼痛使我几乎站不起来了。但这剧烈的疼痛使我明白,我就要学会一项新的技能,疼痛只是我成功的通知书,痛并幸福着。

半年后,我已基本掌握滑轮滑的技巧。接下来就要提升速度了。我准备完毕后,左右两腿向外方滑行,流畅地滑了一圈,接着我躬下背,两手放在身后,抬头向前看,先迈左腿,右腿使劲蹬地,左脚向外用力,向前滑出了一段距离,但不习惯折中动作练习的我在第二步的时候,又和小轮子发生了冲突,它气愤地把我甩在地面上。揉着擦伤的手臂和膝盖,我陷入了沉思,所感受到的伤痛,只是皮肤表面的疼痛,而事实上,它也为我带来了无比的幸福。

人生的道路充满荆棘,磕碰和疼痛时刻会出现。但在此时,用心去感受,它为我们带来了什么?掌握新事物的预告,还是成功舞会的邀请函,总之必然夹杂着幸福。

评分

vivian + 5 我很赞同

你是我碰到的第一个把摔跤描述的如此....幸福、感性、撩人、充满了诱惑的人~
我敬佩你~~

疼痛,至少说明你比植物人要幸运嘛
呵呵
生活要乐观呢

楼主血液里充满诗意!有前途!呵呵!

精神可佳。赞一个。我要让孩子们向你学习。

痛是过程,幸福是结果

幸福是结果,痛苦是过程。

要得到幸福,还是要经历过痛苦的。

痛并快乐着~~~~~

痛并快乐着~~~~~
喏喏睡 发表于 2008-6-9 16:15

学习的过程本来就应该是快乐的!

lz的眼泪淹没宇宙不要紧,要紧的是我的键盘啊啊 啊啊