QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

[技术专题] 双排花样将何去何从

正解! 双排我不管如何去练习,旋转对于我总是一个大难题.但单排就简单了很多.虽然没有真冰上那么灵活,但远比双排好做. (我的动作一直是真冰的,相信教主应该比谁都清楚)
    且不说我,说我学生吧,也是学双排的.自从换单排后旋转也提高了不少,换回双排依然转不动.

要理解双排花样动作不是那么容易的,我指真冰的高难度是在单排轮用不上的,不能照搬过来用是吧.简单动作谁都可以做.可是做成什么样是一个问题.

正因为双排做动作不容易,所以才会有单排啊,您见过双排做弓身转有几个做漂亮了的?单排我就不说了,我已经发过视频上来了.

原帖由 cityhunter 于 2008-5-6 01:10 发表
广州这里,双排轮滑球已经给单排轮滑球取代了,只剩几个老鬼还在玩

所以,过多几年,双排花样给取代也不是什么坏事。

要取代早就被取代了。

我是说的意思刚好相反,是双排要在真正在行的人才容易做,弓身转是真冰上的动作,花样轮滑是不做的,因它不能算高分的动作,要做就做高分数的动作:足跟燕式转和仰燕式转.单排轮能做到吗?

双排轮花样是不会消失!!!

重要提示:杞人忧天。

双排轮花样是不会消失的!!!呵呵

原帖由 小魔女 于 2008-5-7 11:06 发表
正解! 双排我不管如何去练习,旋转对于我总是一个大难题.但单排就简单了很多.虽然没有真冰上那么灵活,但远比双排好做. (我的动作一直是真冰的,相信教主应该比谁都清楚)
    且不说我,说我学生吧,也是学双排的.自从换 ...

曾记80年代有支黑龙江专业真冰队改轮滑队,教练姓刘队员有曾获亚洲单人滑第二(真冰)。
在广州集训约半年(珠江泳场),集训结束时他们的旋转真不怎么样,双足转不稳定,单足旋转用点地器。
为什么 疑问.gif

我想一种用刃转,一种用轮转。原理不一样,感觉也不一样(两种器材都用心滑过)。呵呵、、、、、。

两者的旋转方式是完全不同的.我有个学生(冰上的)问我,他找到份教材说双脚转是一脚脚掌的力量,另一脚脚跟的力量.但他问光明的教练说都是脚掌的力量,于是来问我....我说你找到的教材估计是轮滑的,你按光明的教练说的做就没错了.

单足转,真冰和直排轮都有交叉足旋转,这是单足转的基础.但双排由于这个动作过于难控制,至今我没见过有人做(至少我是没见过).还有就是用轮(刃)的方式不同.冰刀旋转用的是外刃转平刃,而双排轮则是用前内轮....所以真冰转双排是非常困难的. 我就是很好的例子,我在滑双排的时候跳跃是比在冰上有进步的,但在旋转上却差了非常的多.  但真冰转单排却很好转. 当我第一次穿上直排花样鞋(那天教主在场看着的)先是感觉了一会,一小时后,我就燕试转了. 但我的双排?依然双脚转都转不起来....

在国际比赛中,单排花样同样有脚跟燕转.但也有弓身转.不过我还没见到有贝尔曼,期待有那天....至于仰燕转,真冰上都有了,只是没仰得这么厉害,毕竟是有器材的关系存在.

我不是只挺单排,只是觉得有些人在对器材不了解的情况下就发表肯定意见. 我也是双排的爱好者,但同样也喜欢真冰,也喜欢单排.

那就是了,每种器材作用都有其长处和短处,关键看你怎样去运用,真正是巿场决定它的发展,目前国际上还没一定说单排代替双排花样,因它没有双排发展那么成熟,它只是作为一个新兴的项目去推广,双排已在很多国家存在和发展了,广州亚运会也只设双排花样了.只要有轮滑项目能进大型的运动会,不管是单排和双排,我们都要全力支持它,这样轮滑才有好的前景.祝!!轮滑能有个美好的明天吧!