快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-6 20:21 发表
直排轮的前后长度比传统轮式长,当双脚站立时,与地面的接触面积比传统轮式大,所以非常容易站稳与控制,但是单脚站立时,与地面的接触面积却比传统轮式小,所以很不容易站稳与控制。然而花样轮滑必须要时常使用单脚来完成动作,如飞燕、跳跃、旋转、连接步。。

您老不是花样教练吗?  咋说出这种话呢? 按您这么说冰刀也很薄, 咋"单脚站立"呢?  自行车胎也很薄, 咋能不倒呢?

冰刀和单排轮根本结构不一样,因为冰刀的刀锋上有刀刃,试想一下,如果冰刀没有磨出刀刃来,它能咬住冰面做出高难度的花样动作吗?
自行车胎可不能用来比如的,因它的用途根本是两方面.

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-7 06:44 发表
冰刀和单排轮根本结构不一样,因为冰刀的刀锋上有刀刃,试想一下,如果冰刀没有磨出刀刃来,它能咬住冰面做出高难度的花样动作吗?

问题是你说的不光是跳啊, 还有步伐什么的....单排是没刃, 可是也不等于冰刀没刃啊....你用单排在马路上
做个侧刹试试, 看是不是象没刃的冰刀在冰上那么容易.....

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-7 06:44 发表

问题是你说的不光是跳啊, 还有步伐什么的....单排是没刃, 可是也不等于冰刀没刃啊....你用单排在马路上
做个侧刹试试, 看是不是象没刃的冰刀在冰上那么容易.....

那是在马路上呀,难到你在马路上表演花样轮滑吗?你不知道花样轮滑对场地要求很高的吗?那你是外行人说的话.

真是这样吗?? 怎么我看了那么多视频就没感觉到呢???

不会吧。这快?

直排轮花式:

刀有刀的刃,轮有轮的刃,真是外行人说话

此刃不是彼刃,不是分内刃和外刃的问题,如果是这样那你是乱套.

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-7 13:50 发表
那是在马路上呀,难到你在马路上表演花样轮滑吗?你不知道花样轮滑对场地要求很高的吗?那你是外行人说的话.

您的意思是说, 在"要求很高"的场地上, 单排就跟没刃的冰刀那么打滑?  

.................................

24.83 KB, 下载次数: 31

12.54 KB, 下载次数: 14

12.03 KB, 下载次数: 12

14.72 KB, 下载次数: 12

9.64 KB, 下载次数: 11

10.96 KB, 下载次数: 9

13.97 KB, 下载次数: 5