QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 维生素嘻

[上海] 走路太累.打的太贵----穿着轮滑游上海

很喜欢这种感觉的`~~~~~哈哈`~

樓主喜歡拍上海的話可以去多倫路或者泰康路

原帖由 稀里哗啦07 于 2008-7-2 12:25 发表
很喜欢这种感觉的`~~~~~哈哈`~

稀里哗啦~~~大美女啊~~

之前在阿臻贴子看过你.

原帖由 HeyJuliet于 2008-7-2 12:25 发表
樓主喜歡拍上海的話可以去多倫路或者泰康路  

谢谢指点.
在网上搜索了相关资料.多伦路多次被提到.
上次游苏州河一带.山阴路鲁迅故居等.经过了多伦路口,我竟然没找着~~~~

不过我出去,也比较随意,属于走那逛那的.有时一个不一起眼的小巷我都有可以逛半天.
很喜欢小弄堂那种生活气息.很想走进去看看.可每个弄堂口一般都是有几个大爷大妈坐在那聊天什么的.我走过的时候.都用眼睛看着我..只好打消了这念头.

下面是上次拍的一些照片.主要是江西中路.苏州河附近.虹口体育馆.静安寺.华山路.衡山路.

[江西中路的一幢小楼.顶上的有AD1922.上海随便一幢不起眼的楼.都六七十年历史.]

看到"广东路"的路名,很有亲切感.上海好多路都是用省市的名称来命名的.有时我在想.把上海全部用省命名的路凑起来.不知够不够31个省呢?

上海西泠印社

旧楼中看东方明珠

一直期望这小阳台,能走出一位身着旗袍.梳起发髻.婀娜多姿的美女.可看到楼下门口的招牌.知道那已经是不可能的事了.

七浦路出来.在一路口等红灯.一转头.看到这小广告
相比深圳满街的乱贴乱画.上海还是很干净的.

透过破旧的门.一辆电单车提示着房子的主人还在这居住.
小时候对面马路抄同学作业时,走进那幢古老的大楼,瓷砖在梅雨天泛着湿,昏暗的楼道里堆满了杂物,却有浓重的生活气息.谁家的门开着,唱机里咿呀作响的戏曲飘散着.一直记得那样的味道.
还有那些弄堂,一到雨天就涨大水的弄堂,常常和小伙伴们去淌水,把拖鞋都弄丢了.

山阴路鲁迅故居.在门口拍了几张照片.有两个学生MM.说是这的志愿者.很热情地向我介绍.和她们聊了一会

鲁迅故居是一栋红砖红瓦的三层建筑,外形具有他故乡绍兴民间住宅的风格。1933年4月 ~ 1936年10月19日鲁迅先生居住于此。1936年10月19日凌晨,鲁迅在这里与世长辞。鲁迅故居是上海市文物保护单位,也是新中国成立后的第一个人物纪念馆,馆名由周恩来总理亲题。

从鲁迅故居出来后.转到了虹口体育馆.想从火车站附近返回徐汇.结果走错路了.从中兴路.走到交通路.越走越远.发觉不对劲.最后绕了半天.从静安寺那方向往南.常熟路.东平路.衡山路.走才回了大木桥.

张爱玲故居.就在静安寺附近的常德路95号.可惜.没去成~~

东平路不长,因一部《大城小事》而蜚声海外。这部被戏称为“最佳上海风光片”的影片,就是在这里取景。从汾阳路过来,沿着东平路慢慢走,不过200多米,没有公交车,行人也不多。惟其如此,才能一直用最闲适的心情和步调去走。

白天的衡山路和晚上判若两人。不宽的马路,干净的街道,两边风格迥异的建筑,一切都在日光下简单直接,和酒吧暧昧无关。
最喜欢路两边浓密的梧桐。蔓延了好几个街区,悠远的历史使树的枝叶异常繁茂,经过修剪的树枝密密地遮盖了路的上空,整条路变成长长的拱形走廊。
衡山路上隐匿着很多历史久远的老公寓和私家洋房,它们如隐士般在岁月变迁中保持着自己独有的姿态。偶而开合的铁门,备显神秘,只留给路人匆匆一瞥。门内繁茂的绿树枝叶探出门外,攀上山墙的青藤,夕阳下鲜艳的建筑轮廓,路灯下建筑拉长的身影,总会令我们有一点心动。

轮滑必带的四样东西.地图.水.烟.眼镜.在深圳一直抽"好日子"烟.到上海.入乡随俗.抽上海产的红双喜.口感还不错.

不错啊!不过花费了你不少时间写下这些文字把?我知道写作其实是个很痛苦的过程,除非你灵感乍现,妙笔生花。

樓主看來很懷舊啊
靠近華山路那邊的復興西路也很不錯的
整條街道都是法國梧桐樹

用什么相机拍的,效果很强!!

又看了遍  喜欢啊喜欢
太喜欢了 尤其是 看图说话 哈哈  
LZ辛苦了

真不错哪

刚上大学那会,我也很喜欢在广州的小胡同转悠的
呵呵

您的照片是不是经过处理过.

顶一个