微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于教学过程中不好对付的五类学生!

[转自百度贴吧]

我今年16岁了
当教练有一小段时间。
真的很不容易!

遇到的学生千奇百怪
总结一下五类不好应付的学生与应对方法!

1;不谦虚型
这类学生很不谦虚,你教他什么他都说:"我知道。我会的。只不过现在做不出来"之类的话.还会说什么"我认识的XXX比你厉害"之类打击你的话

方法:碰到这类学生。亲和力很重要!用心去包容他。这类学生一般年龄不大。所以得理解他们不服输,不承认自己比别人差的这点。耐心点!他们总会承认你的!

2;内向型
这类学生倒是不很多。哪个年龄段都会有一些。也就是放不开。扭扭捏捏的

方法:对待这类学生,说话的语气要温柔。动作幅度要小。容易吓到他们.特别是教他们动作的时候。一定要慢。还得边做边说.不然他们会因为看不清楚或者看不懂而很快的丧失兴趣。切记切记!

3;过度开放型
这类学生一般也是年龄较小。太开放了。会和你疯。还会很用力的打你。然后笑嘻嘻的跑掉。很难应付。

方法:对付这类学生要拿出教练的威风来!也就是说话语气得斩钉截铁,不要拖泥带水。可是有时候不能太过强硬,因为他们愿意和你疯打是因为喜欢你。。做动作的时候要敏捷而不至于让他们看不清楚。他们就会服你。承认你很厉害。这样可以很快降伏他们~

4;大龄型
这类学生普遍年龄较大。具有很强的自尊心与自以为是的想法。

方法:说话的时候语气谦和。面带笑容。当他们失败的时候千万不要去提。只管纠正错误就行了。不要说一些泄气的话。会伤了他们的自尊心!他们有时候会说一些自己的见解。千万不要一概否定!如果他们说错了要用谦和的语气纠正,不要说“不对”或者“哪里是哦!”之类的话。如果他们说的是对的还要用惊讶的语气说“你怎么知道?”这类的话并加以鼓励。这样他们心里会很舒服而且更喜欢你~学起来就更有效率!

5;小龄型
这类学生年龄较小。综合了小孩子的所有特征:脾气怪,不谦虚,容易失去自信,胆子小等。

方法:对付这类学生。要耐心的加以鼓励。教学的过程不要太过紧凑。当他们学会了一个动作之后要笑着鼓励,最好鼓掌!注意他们的眼睛!他们很容易东张西望。这时候就要纠正他们:“yi?看哪呢?看前面。看~你 妈妈/爸爸/家人 在前面哦~”或者“看前面的XX(随便什么东西)看好了哦~到那里然后再回来我们就休息~加油!~”

最后总结一下
对付所有学生的方法

就是耐心。谦虚。有亲和力。要有教练的风度!摔倒最好让他自己起来。有必要时才去扶!

好了
各位66族的同僚们!
一起加油吧!!!
个人认为很不错

概括的还不错啊 ~!

dddddddddddddddd

最牛的是这句:
“我今年16岁了
当教练有一小段时间。
真的很不容易! ”

不过写的还真不错
值得借鉴

估计lz曾经是第三类

原帖由 lanbda 于 2008-8-9 11:21 发表
估计lz曾经是第三类
:lol :lol :lol :lol

比较有责任的一个教练!

年轻有为,呵呵,不错,加油