QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 我像风一样自由7----掰洋葱的幸福感

--------------------------------------华丽而无聊的分割线----------------------------------------------

8月1日(星期五)

青蛙、KK、宁哥、小猪、蝎子、琴琴、小斯、薯片、键盘、丁丁(排名不分先后,哈哈......)

新的月份开始,用华丽而无聊分割线另开一章。

早早就喊着八一这一天是蛙蛙哥出关的日子。小蛙是一个集中人生矛盾的男生,内心也承担着与其年龄不太相符的重任,想想我在他这个年纪的时候,成天不想事,当然,我现在也是成天不想事,类同于一白痴。为了追风,他放弃了不少...呵~~~~跪谢了~~小蛙~~~~

高手们各有千秋,与其性格有关。小蛙是一个非常嘴贫的人,不说话生怕我们当他哑巴,超级爱笑也喜欢逗人笑; KK是一个非常内敛和耍酷的人,无论是齐聚一堂或是单独刷街的时候都话少,但言寡语精;薯片话也特别少,而且总是身在人间心在月球,仿佛出来打酱油一般令人无语;琴琴效好身材及面容,单腿滑行加上她的舞蹈功底,刷街的时候有着只沾目光不沾层的回头率......

有种筹谋并期待的感觉等着八一这一天,我的期望是一次超ZN的长线,40KM或者超过40KM,就像玩户外一样,累得无力翻开眼皮趴下就挂了一般,我喜欢这样简单,简单得类同于白痴一般空白一片。

不再赘述没有时间观念的集合过程,稀稀拉拉像一群游神一样飘到白色风帆的关爱之下,江风撩动痒痒难耐的心,我及及不待地想出发,在风帆下MS平静练习实为焦虑等待地转圈,快八点的时候,身负重任的小蛙在协调好各方面问题后以众望所归之势英雄般出场,对于他的迟到,我反而希望是后空翻三周半转体720度头着地倒载葱鲜血井喷出场。

目的地:东方红广场。

毛主席挥动的手臂顿时成为我心中的神明,而湘江一桥的下坡又成为我心中的隐痛,不过,有KK人肉在这里,我就有依靠不害怕了。

琴琴、小斯、薯片都是可以自己搞定自己,由宁哥带着飞奔;键盘和丁丁是第一次刷离风光带,也算是处女刷街秀,小蛙负责带小巧的键盘MM(八卦一下,小蛙在我以砸店为要挟的情况下还誓不肯当人肉,足以见键盘绝非普通品牌,一定是国际品牌);平路和上坡我自己刷,下坡的时候KK自然会飘到前面当人肉;小蝎和KK变换着陪丁丁刷(备注一下:男生刷街必须依靠自己的勤学苦练,总不能让男生牵着男生刷嘛~~~就像YITA所说,如果让他在进藏的路上当蘑菇,估计发霉了,烂了都没人去捡。“我是女生我优先”这句话很大程度上是没错滴~~~~)

有新人就是速度慢,远远地看着宁哥飘到对岸了,我还在KK透湿的背后紧张地狂呼:“减速!减速~~~”紧跟着心痛地听到人肉的轮子与水泥地面发出摩擦声音。我现在越来越心疼轮子,号称是生命诚可贵,轮子价更高。

从荣湾镇转上潇湘大道是一个又长又大并带盲区转弯的下坡(盲区,用词真精准,小赞一下),扶着桥墩慢慢地练习T刹,KK时而左时而右地在旁边做保护,累了站定了休息一下。忽见丁丁风驰而过,消失在盲区转弯处,我脸上三个大大的洞,想像着盲区那里乒乒乓乓丁丁当当地与一台大奔发生激战,丁丁就像人行道上的人行标识一样摆在地上,周围还用白粉笔画个人型;亦或者在转弯处,丁丁与一长发美妹撞个满怀,书本散落一地,两人眼冒金星如礼花绽放,回过神后王八对绿豆对上眼,MM立刻扶起丁丁,关切地问:“噢~~天哪~~没把马路撞坏吧~~~”。。。。。。对不起,我想多了,还是继续推着我的人肉刹车安全一些。

再一路到东方红广场我都是自己刷去的,途中遇到一个角度较小坡度较长的小坡,试着用T刹慢慢前行,蝎子和KK一直左右相伴,呵~~~~真心地特别感谢带我刷街并关心我的朋友,有人相伴心理上就觉得安心好多噢~~~刷街也给我带来无穷快乐。自己成功地刷下了那个小坡,忍不住狂跑了一把追上小斯,KK和小蝎在后面保护丁丁,我和小斯并肩飘在人文气息浓郁的湖大校区,自己能制动更敢狂野,兴奋劲头已盖过毛主席久久挥动的手臂。

今天晚上有一些些误会,起因是小蛙的贫嘴,但要说明的这是一个误会,必须认可小蛙的认真负责,做为一个临时的组合团队小蛙是相当相当地负责。权当是一种对人的宽容度的磨练,因而还引出了不少妙语与经典之谈。在岳麓山顶观赏着星城点点灯火,习习凉风吹得大家鬼喊鬼叫地玩杀人,快乐是自己找的,也是别人给我,不管是自己找的还是别人给的,我一律照单全收。不好意思,我比较贪心。

下山后,宁哥和琴琴打车回去了(小小地BS一下坐车的人,呵呵,我第一次在风光带刷完街回去,要小蛙搭我车回去,他不干,后来我才知道滑轮滑BS坐车的,哈,我也可以BS宁哥一回了~~),大家穿好鞋鞋开始新一轮征途。

离开毛主席关爱的眼神推着小猪过十字路口,一路平地上坡我使劲地刷,让KK当推车我在后面推,加大阻力以锻炼提高脚力。晚上十点半,马路上人少车少,推着小推车用力蹬,能制动更能狂野,不怕速度快,就怕不够快,我们以第一的速度飘到枫林宾馆前的安全岛等后面的队友。

集齐稍适休息,让头回刷街的丁丁和键盘喘口气缓个劲,丁丁满头大汗,脸蛋上的肉肉一甩一甩,他的表情已经告诉大家他有点受不住了;键盘因为运动量大一脸绯红地拽在小蛙后面,头发紧贴着汗水呤呤的面颊,腿不自觉地微微抖动,那情形跟我第一次刷街一样,哈哈~~~也是拽在小蛙后面。

把长长的距离规划成一段一段的,那么多长的距离都不觉得长,目标清晰地摆在不远的前方。从东方红到荣湾镇,从荣湾镇到桥头,这样一段一段地走,刷街变成轻松而有小小成就感。

下一段:荣湾镇到桥头,难度就是湘江大桥的下坡。

顺利地刷到桥的至高点时,我习惯性地推着KK的后面,他转过身倒滑着说:“你自己下去吧!”那口气~~呵~~现在想来有点让我去找死的感觉。其实一直以来我的心理障碍、自我保护以及依赖感都是导致自己不能进步的原因,KK的转身应该是有把握的。

晚上车特别少,顺着桥面的道路,一点一点T刹,一点一点控制速度,只看到其他队友从我身边呼啸而过。张开手臂说好听点像个学步的孩子,说难听点跟一只肥企鹅没差别。KK总是保持在离我两米远的前方,不时倒滑,不时转圈,不时腾空,不时练单脚。。。。。。总之,名堂搞尽,相形之下,更彰显我这个新手新人的笨拙,我越来越觉得像只肥企鹅,幸好,现在流行QQ,肥企鹅还比较可爱。

李宁有句广告:一切皆有可能!——我居然真的自己刷下桥了,居然是真的,途中没有扶桥栏杆,没有推KK,就是自己滑下来的。KK略露笑颜地小赞一句:“很好很好!”哇卡卡~~~我真的非常高兴,能够自己刷下桥克服惧怕心理,而且得到寡语寡的KK师傅的表扬,不容易噢~~~~信心指数狂飙上扬,PARTY开场有我登场屋顶也掀掉。。。。。。大赞一下自己~~~~

再后来就是小蛙陪我刷到香樟路口,其他的事我就不太记得了,似乎都被小小的成功盖住,不对,应该是像个洋葱头一样盖住了,掰开,是成功的喜悦,再掰开,还是成功的喜悦,再掰开,再掰开,再掰开,一直掰完了都还是那一种感觉。。。。。。

回到家冲凉的时候掰洋葱,睡在床上继续掰洋葱,梦里没空掰,翻边的时候已太阳晒屁股了,揉揉惺松的眼睛还不忘打个电话跟姐姐掰洋葱~~~~~~

为了增加美文效果,发几张非66照片给大家看,请不要扔砖砸我啊~~~因为滑冰的时候没人给我拍照。

其实周小周认为爱追风的人应该是热爱生活的人,热爱生活的人都崇尚自然、自由,都是喜欢行在路上吧。

各位亲爱滴朋友们,如果有机会,周小周也希望能跟你、你们牵手行在路上,滑冰很追风,背包很流浪。
我无语。。。。。。。

周周很享受呢~~~~:044)

享受生活。。。。享受刷街

才女周周很会享受生活。
我给你这篇加精了。加油!

下山后,宁哥和琴琴打车回去了(小小地BS一下坐车的人)。
我也有苦衷的是能理解我?!:037)

那次我才开始。。。。好累拉。。。。。看着你们打的滴背影。。。。。:043)

原帖由 zdd_ 于 2008-10-1 10:35 发表
那次我才开始。。。。好累拉。。。。。看着你们打的滴背影。。。。。:043)

你看到了?

是滴类。。。。。迷彩包好打眼类。

原帖由 zdd_ 于 2008-10-1 12:22 发表
是滴类。。。。。迷彩包好打眼类。

你还看见什么了?