微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

冬泳对人体有没有什么影响?

最近想出去放松一下心情,不知道冬天旅游对身体有害吗?有哪位好心人路过请帮帮!谢谢!
冬泳是锻炼体质、磨练意志的极好运动。严格的来说是没有什么伤害的。
以前在温度零下10度时,我也进行过冬泳。感觉也非常不错!
但锻炼不得法也容易出现偏差,甚至意外,那么,冬泳应注意的问题:
1、冬泳时能量消耗大,身体热量散失的多,皮肤起鸡皮疙瘩,口唇青紫,流清鼻涕,周身发冷打哆嗦等现象,因此初练冬泳次数不宜过多,每周2~3次,每次5~10分钟为宜,以个人身体条件而论,经过一段时间锻炼上述现象就会逐渐消除。室内泳池的冬泳的时间可以适当加长些。
2、饭前、饭后不宜冬泳。刚吃完饭,胃肠蠕动加速,消化液分泌增多,大量血液也集中胃肠,冷水刺激会抑制肠胃蠕动和消化液分泌,易发生腹泻和腹痛。所以,冬泳最好在早上或下午进行。
3、克服紧张心理。在摄氏3~5度的冷水里冬泳,呼吸会感到困难,不要怕,要猛游几下,呼吸就能恢复自如。气温在摄氏15~20度时,也会使睾丸受到冷水刺激收缩,伴有疼痛感,此现象一般几秒钟内即可消失。
4、入水前应做些体操等陆地活动,游时应脚先入水,然后立于水中洗头,洗脸,并撩水浇身,最后再全身入水。出水后感到寒冷颤抖和手脚疆痛等,这都是正常现象。千万不要猛跳入水,以防被冰凌扎伤皮肤。
5、冬泳前后要注意不要喝酒。入水前喝酒易刺激神经或身体发热过快,可能导致冬泳者在水中昏迷、窒息;出水后喝酒,则会刺激心脏,使血液流动加速而发生意外。
6、出水后不要骤然走进高温屋中或用火烤,以防骤冷骤热产生关节炎和其他疾病。应在出水后马上用毛巾擦净身上的水,穿好衣服,做些适当恢复体温活动,使身体尽快恢复正常,达到精神愉快和健康的目的。
冬泳一般来说不要间断,要有一个循序渐进的适应冬泳锻炼的过程,才不会对身体形成危害。

锻炼身体,常冬泳,对身体有好处。

来长春冬泳啊

我请你,南湖公园或者郊外,零下20多度,敢不?

提醒一下,出去旅游一定要注意保暖啊

hehe
嘿嘿,我每个冬天都会出去旅游呢,不但不会伤害身体,而且还能强身健体呢,我刚刚在艺龙预订了机票和酒店,准备去香港旅游呢~ LZ不妨考虑一下哈~而且现在在艺龙网在线预订还可以享受2-4的积分呢,很划算滴说捏~

呵呵
准备好保暖,对健康没有害处的。另外,如果要到野外,最好能带一些高热量食品,一瓶热水,能补充体力。门票住宿交通都是淡季价钱,不过交通方面可能某些地点会比较不方便,班次会少一些。推荐你去艺龙网看看,那里的机票打的折扣很低,上次我竟然在旅游旺季找到二折机票,激动死了捏~

省钱就happy,省钱的事确实挺让人兴奋滴!

呵呵,旅行有时候会改变一个人的心境

嘿嘿,大家一起计划下,用最少的钱看最美的景