微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

如何练习旋转

第一步预备动作身体保持正直(身体腰杆挺直,肩膀放松不要刻意挺胸,双手直线张开与肩同高,而后微微向下,保持自然,眼睛直视正前方,确勿看地下)双脚平行,前轮对齐,再以脚刃慢慢转换逆时针旋转,以6小步分等为壹圈,越慢越好,保持在原点上,原点越小越好, 头晕现象也会减少,不可超之过及,稳定之后再以5小步4小步3小步为壹圈旋转,掌握两个重点,如何操控轴心重心与适应头晕现象,确保姿势的正确,先克服头晕的现象,很多学员都会问,头会晕怎么办,就让他晕吧,习惯了自然就不会晕,真的很晕,马上顺时针旋转,也会改善头晕的现象,然后再进入第二步练习第二步练习,大圈化小圈预备动作,双脚张开与肩宽二倍距离,踩平轫收手至胸部对称夹紧,由手带动腰而后带动脚,确记不求圈数,只转一圈,重点务求动作正确,抓住轴心,稳定熟练之后,(单排轮)左脚抬脚尖,右脚抬脚跟,就很容易旋转记住要领,先求分解动作正确,慢,再求稳,习惯它,而后快速,再求圈数,必须有恒心与耐心,天天练习,即使不穿鞋也可以练习的,旋转方面,以双脚来说,不论一口气做完,以脚刃的转换,要转五、六百圈甚至仟圈,都不成问题,但也没什么意义,先把第一,二步练好再来练其它的运用旋转,以避免运动伤害,必须循序渐进,才能练好优美的旋转,否则就不是花样溜冰啦

[em07][em07][em07]
呵呵 赶紧去试着练练 不过“(单排轮)左脚抬脚尖,右脚抬脚跟”这个应该是因人而异的吧~~~

以下是引用丹丹在2005-3-12 4:38:36的发言: 呵呵 赶紧去试着练练 不过“(单排轮)左脚抬脚尖,右脚抬脚跟”这个应该是因人而异的吧~~~

別懷疑,是一樣的,而這是最簡易的,最基礎的,總比全部抬腳尖,腳跟,或是單腳旋轉簡單吧

[em07][em07][em07]

我喜欢转支持下!开始练

用单排鞋旋转,难度很高。

双排的? 落伍了。。。

别写这么多,发点图片解析好不好[em05][em05][em05][em05]

以下是引用叼根烟在2006-12-29 22:28:00的发言:
别写这么多,发点图片解析好不好[em05][em05][em05][em05]

就是啊,我怎么看了半天也看不懂啊!看来的确是资质愚钝啊!

渴望图片!

这就是方法呀!好我顶一下!!