QQ登录

只需一步,快速开始

小师傅-北京换乘日记

2023年12月24日   天气晴 温度-2℃   地点:北京火车站记录

昨日21:30砀山站出发到次日早上6:36分到达北京丰台站   晚上在硬卧睡了一晚,白天不耽误事儿。

到达北京丰台站,打车来到玉渊潭八一湖时间为7:00多,时间还早附近吃个早点,吃完早点折返玉渊潭八一湖,经公园管理人员告知行走路线,反而绕了远,徒步走了1w步到达八一湖滑冰区。 当时时间为8:30分左右,看见冰面有滑冰爱好者们了,这时遇见郝师傅和其他滑友,把从砀山特产,酥梨让大家尝一尝。随后时间也紧张,带了个朋友来,他没有来过北京,正好带他去北京必去之处“首都中心天安门”离开冰场的路上遇见徐老师,还有其他滑友。打个招呼,说了一下来的行程就走了。

来到天安门,不像前十年那么随便了,这到边上都得“搜刮式的检查”第一站女安检员给我个下马威。
这个女安检员说:“来天安门干什么来了”
我说:“照个照片”
女安检员说:“微信打开天安门广场小程序,预约,没预约不能进”
我说:“我不进去,我在天安门广场拍个照片就走”
女安检员说:“那也不行,去哪都得预约”
旁白:僵持一会儿
女安检员说:“进去吧”
我心想说:“这也就是我有事儿,时间紧张,没事儿的话我得跟你掰扯掰扯,天安门内预约就预约吧!我在天安门门口拍个照也要预约,处处不给我好脸子看?天安门门面接待就是这样的吗?谈何所谓的北京欢迎您?”

结果进来第二站还要安检,这次安检事情比较多,拉开衣服拉锁,里三层外三层都要拉开。不仅这样,还要把皮箱,背包,都如地毯式的一一排查安检。当第二站女安检员搜身,搜包,搜皮箱的时候说这是什么?
我说:“这是我们宗教用的”
就过这个女安检员拿着我的东西找一名男安检员问这是什么?这位男安检员又问我这是什么?
我说:“这是宗教用的,我还有相关证件”
把证件给男安检员看,他看了看这是什么宗教?
我说:这是佛教(你也看不懂,装模作样的检查啥个劲儿啊)
这个女安检员又继续翻,看我的袈裟,僧服,有问那个男安检员,说到:“这个能让进吗?”我说:“咋地了,嘎哈呀?没完了?熊人啊?后门排着一大溜人呢?没完没了,看我不顺眼啊?”今天就是赶车,不赶车,得理论理论,这是拿鸡毛当令箭啊?吃饱撑得吧? 到领袖毛主席前留念都这么费劲,如西天取经似的?这不是笑话吗?

唉…  愿你们改掉陋习,增长智慧。 圆融对待天安门国家门脸的工作。

2023年12月24日 12:45 记
冰友合影

徐老师与小师傅合影

天安门安检、预约这个事儿,我也有看法。

这地方影响力太大,怕有人乘机搞事,

以前很方便,除了新华门那里别滞留,广场随便轮滑,现在这么复杂?

请教首都的朋友们,现在天安门广场还能轮滑吗?

dnzjh 发表于 2023-12-27 16:28
请教首都的朋友们,现在天安门广场还能轮滑吗?

2008年以后就不能进入广场滑了。