微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我们该如何上“马路”?

我们该如何上“马路”?

为了追寻青春和自由,我们滑翔在快乐的马路上,可是,

当我们滑过路人,他们的脸上只剩下惊恐;

当我们超越汽车,司机们也许会破口大骂;

当出现交通意外,主要责任或许还是我们;

因为《交通安全法》出台后,道路上的我们就被贴上了“违法”的标签!

80年代起,轮滑在我国安了家,人数从当初的几百人,慢慢地变成了现在的成千上万。我们轮滑人在不断地壮大,当然也要争取更多属于我们自己的权利。从一穷二白的时代翻过,现在的我们有了越来越多的室内外轮滑场馆,有了可以尽情切磋和表演的轮滑公园,我们还有什么?我们还应该有一条可以在城市要道上滑行的权利,这个滑行可不是为了赶路啊各位,是为了展现我们轮滑家族的风采。

在海宁有这样一段路,它从“海洲路”出发,依次经过“文宗路”、“钱江路”、“文苑路”,最后回到“海洲路”,这是一条全长四公里的城市要道。2009925日,世界速度轮滑锦标赛马拉松赛在此打响,青年女子选手范楚倩在这里,用1小时1700.823秒的成绩为我国轮滑创造了历史。这段马路上的轮滑故事从那时开始,却不是从那时就结束了。今年,海宁将举办首届中国海宁国际轮滑节,在这个被网友称之为 “史上最牛” 的轮滑节里,“海宁首届刷街日”和“海宁轮滑马拉松赛”将在这个四公里上演并期待继续创造着惊喜,因为这里是我们轮滑的福地。

821上午,海宁首届刷节日活动开始,这是轮滑节组委会专为我们轮滑爱好者准备的盛装Party。展望现场,数千名国内外黑黄白的轮滑家族成员在起跑线交错排开,形形色色的装扮和服装激情飞扬惹人耳目,昔日风尘仆仆的奔驰宝马成了我们的粉丝,昨天严肃冷脸的警察叔叔也变成了贴身保姆。无论我们是牵手,或是携手,还是握手,这里都将是我们享受快乐的专属区。

四公里休闲马拉松(也就是首届刷街日啊)在我的描述中虽然结束了,但是我们的享受还没有结束,亲身体验开始转化为视觉盛宴,接下来的42.195公里要上马了,国内外的几百名轮滑健将会在这里比拼霸主。此时穿着鞋子的你和我肯定一样,闲不住,怎么办呢?或许可以在附道跟两圈,不过没必要逞能,人家可都是速滑鞋来着。现在呢,就可以一边休息,一边看看表,猛然会发现,在这个四公里区域,不光我们可以威风啊,速滑的兄弟们也很偶像。

写了这么长,说了这么多,如果你有耐心看到了这里,首先我要N次重复地谢谢你的关注;在这段等待我们创造童话的地方,我更要真心邀请你和我一起加入;821日上午,如果天公能作美,我们相约上马路,不见不散喽!

海宁确实有得天独厚的条件

我要严肃的说下这个问题:
呃....
先鼓哈掌...嘿嘿,谢谢,谢谢大家了
嗯,对于这个上街的问题,形式很严重...
影响很严重,感觉也很严重
怎么说这个严重法呢,根据本人昨天晚上又偷偷的去溜了圈的情况反应,我们实在不适应上街,为什么呢?
首先,其实在把那些路人司机车车吓到的同时,我们是吓的最惨的(当然这个我们概指我们这类菜鸟菜鸟级的)!
嗯,还有一点,因为本人的技术实在难以见人,我还是决定以后就在后街玩玩就是了,因为那里没车没人, 不怕吓着人也不怕丢人,嘿嘿....
嗯,好像扯远了...
言归正传....
上街这个问题,大家还是要慎重考虑啊,生命是多么脆弱啊,大家要珍惜啊!
好,发表感叹完毕,谢谢大家再次鼓掌...
好,散会....
:040)

{:8_325:}{:8_325:}{:8_325:}

现在国内的道路还不具备轮滑上路的条件,不少城市连自行车道都取消了,人行道也铺上防滑砖,除了与汽车争道。

在马路上行驶的各种交通工具中,
人们有个形象的比喻:
开汽车是铁包人~~
开摩托是人包铁~~
{:8_288:}

那么在马路上轮滑是什么呢~~???
俺的看法是:
皮包肉~~
肉包骨~~

一旦发生意外,
轻则皮开肉绽~~
重则伤筋动骨~~
甚至是生命的代价~~

请大家:
珍惜生命~~
远离危险~~