微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求教crazy怎样做?

我基本能做出来,但很卡,一点也不顺,请问怎样才能做得很流畅?

我现在的情况和楼主一样

等高手来指点,呵呵

我也是初学 不过感觉把握重心很重要 还有就是脚腕的灵活吧~

^_^ 还望高人指点~~

我听说脚要放松,不要太紧张或太用力,脚尖脚跟很重要,还要靠腰力,可是说来简单做来难。

我做的时候左脚比较卡,左脚外刃压得有点痛。整个动作有时做得稍好,可过一会又做得很卡,很吃力。

这里的版主、高手都去哪里啦?[em06]

以下是引用xin945haha在2005-3-18 8:52:51的发言:

我听说脚要放松,不要太紧张或太用力,脚尖脚跟很重要,还要靠腰力,可是说来简单做来难。

我做的时候左脚比较卡,左脚外刃压得有点痛。整个动作有时做得稍好,可过一会又做得很卡,很吃力。

这里的版主、高手都去哪里啦?[em06]

你不是高手吗?呵呵,看上去什么都懂。

不用腰的,关键是脚尖、脚跟,就是脚的左右转动,能够自如的划出圆弧的时候,膝盖弯曲,上身保持直立,利用身体重力下压,自然就出来了。

反对楼上一下,不用腰怎么才能做到下一个桩呢?

练习平花,上身用手,中间用腰,下面用脚踝,是一项全身的运动,身体协调性很重要!!!

个人提出的CRAZY的要点:1.双脚弧线要画足,越大的弧线越夸张,动作也就越好看,这个弧线如果在纸上画出来应该是两个交叉的括弧!

2.脚跟脚尖在单独练习的时候都要能站得住,但是在做CRAZY的时候要有先后之分,要看先出左脚还是先出右脚。

3。腰部要学会扭动,这样用腰带动脚,动作要均匀!

哦,一说crazy,我想起来的是 one cone 的了。不过这也用不到腰呀,至少不是直接用到腰。我最近的体会是要用大腿的运动去带。如果不做 crazy sun 什么的话,用不到腰力。

我也是觉得好象没什么用到腰力的感觉

从一个桩到下一个桩如果使用腰力,你会发现做过去很轻松,如果纯靠脚上的动作来硬转的话,一二个桩还行,多了就不行喽,会乱步伐的!

我已经做出来了,很轻松,感觉还是要用一些腰力的,脚的感觉最重要,我还要提高速度。

另外,原地的crazy正在练习中,关键在哪里呢?