QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摔哥溜冰帅

上海第一双!

以下是引用LUG在2005-9-15 21:02:03的发言:

第四个.喜欢[em02][em02]

呵呵.第一眼喜欢

第二眼,感觉不合适.架子短]

第三眼,感觉第一个轱辘应往前提

呵呵! 大夥每款都想弄一雙來試試吧? 向各位告報告一下.
這四款鞋都是最近三年內花樣世界大賽男女前三名選手使用的鞋子.
那些動作可真令人激賞!

Artistic

第一个轮的位置很象双排前轮的位置...[br]鞋是挺好看的, 不过点冰器把形象给毁了...就好象后面带个一刹车那种鞋是的...[br]要是我的话拧可不跳三周也不要点冰器

当然我本来就跳不了...

我还是喜欢这样的..我是说那样一体的点冰器, 当然了,后面轮子有点太出[br][br]

[br]

以下是引用花样轮滑在2005-9-14 13:28:28的发言:

江北终于成交了。

终于将自己的那双鞋,拆了架子卖了。。。

强。

成, 还活着...

不看不知道啊真强

以下是引用totally在2005-9-16 0:53:52的发言:

第一个轮的位置很象双排前轮的位置...[br]鞋是挺好看的, 不过点冰器把形象给毁了...就好象后面带个一刹车那种鞋是的...[br]要是我的话拧可不跳三周也不要点冰器

当然我本来就跳不了...

我还是喜欢这样的..我是说那样一体的点冰器, 当然了,后面轮子有点太出[br][br]

[br]

不帶點冰器的鞋是有的.我看過如下照片.這是個人改造.專為dancing所用

至於上圖的那款點冰器.目前評價並不高.主要是它和地面接觸的角度很有限.時常點在
邊邊角角上.容易打滑.不像其他幾款點冰器,其圓球型接觸面積大.比較有所效果. 而且
使用一段時間後磨平了,得拆開轉方向之後, 再鎖回. 不是個理想的設計!

Artistic

以下是引用artistic在2005-9-22 17:11:03的发言:[br][br]

[br]至於上圖的那款點冰器.目前評價並不高.主要是它和地面接觸的角度很有限.時常點在[br]邊邊角角上.容易打滑.不像其他幾款點冰器,其圓球型接觸面積大.比較有所效果.

我只是从外观来看觉得那种好看点, 要我说, 花样本身就是个讲究精确的运动, 弄太容易了就便宜他们了, 呵呵......[br]

那双没点冰器用来DANCE的鞋有什么不同之处啊? 看着象玩冰球鞋的轮, 后俩轮比前[br]俩轮大点...

[br]

[br]

我想您是講到了重點:讲究精确.

花樣的學習路程很漫長.基本上由淺到深.由簡到難.每一階段都要求學習者確確實實達到動作上的精确要求 .以真冰來說, 就對學習者施以分級的測驗. 一關沒過,第二關也別再上去.

在我看來.技術面沒能有紮實底子之前,是談不上藝術面的. 好比模特兒吧.台步還走不好.你怎能看得到她在臉上有自信的表情?

從我的工作中我看到不少花樣的學習者分不清學習目標.不讲究精确, 卻也盲目的誇談藝術分數如何如何......實在不足取.

那双没点冰器用来DANCE的鞋, 看來是就地取材.直接從冰球鞋組上去.
前二輪小後二輪大.在冰球鞋的術語叫High-Low. 其目的是經較大的後二輪提高加速度.經由較小的二輪可以縮小迴轉半徑.提高行進間方向變化的能力. 這樣的輪子組合我想頗適合於花樣dancing.

至於是否可再配上一個點冰器,然後在三輪的組合上配三個不同尺寸的輪子.很值得研討!

Artistic

呵呵,架子已经停产了……找本版的lug,他好象有双42的,不行的话就只能像25楼照片那样用冰球鞋架加水冰上鞋做一双了,轮滑风应该可以帮助你。