微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

(怀柔轮马HRIM号召贴)花80块钱,参与创造历史

把徐老师的口号翻译成了俄语,这样看起来是不是很国际化啊?

Пишите историю только за 80  юаней!

旋律是哈工大外语系俄语专业本科。风哥不知道吧,您这里真是藏龙卧虎呢。哈哈!  发表于 2013-4-28 09:37
旋律会俄语?  发表于 2013-4-27 16:00
赞!! 还有其他语种吗?请沈老翻成法语?哈哈!  发表于 2013-4-27 09:19

这文章看了三遍才回过神来,这是徐老师的文章吗???怎么看着比7哥的南北刷――凯旋篇还要激情似火,高潮迭起。早就领教过徐老师的出游活动策划、组织的那种详尽方案,旅游后流畅、唯美的旅途风情、美景,轶闻趣事的精美文字,深感徐老师一向是低调做人,谨慎处事,写文章更擅长引经据典,即有理论依据,又有实战可行性,可今天这参与创新历史的轮马号召帖,这么有激情,这么有感染力,连我这不会轮滑的人都心中一动,不知自己是不是也要去现场助助威,抢拍个历史记录啥的……。哈哈……。
“您将参与创造中国轮滑历史的新篇章,你将体验人生中第一次真正意义上的轮滑马拉松,你将体验一种高度的快感,享受一种轮滑高潮的体验!…………还有最实惠的,能杀死体内癌细胞……”
“不用担心……不用害怕……不用心疼……不用多虑……就怕您体验后上瘾而不能自拔”……
这还没滑呢,就总结出了7大好处,想那些轮滑的爱好者们一定会被徐老师的宣传词所感染到摩拳擦掌吧……。
   嗯?这徐老师以前一定是搞宣传工作的吧……。

Samui 发表于 2013-4-26 20:58
这文章看了三遍才回过神来,这是徐老师的文章吗???怎么看着比7哥的南北刷――凯旋篇还要激情似火, ...

徐老师这篇煽情的文字,再配上陆姐的精彩点评,让我蠢蠢欲动了。可我得到七月中下旬才能回北京啊

嘻嘻,谢谢,红版主很忙呀,还没赞你编辑的马来欢乐行的几段视频呢,拍摄和编辑得都太好了,我都看了好多遍了,吉隆坡那段的配乐和画面相配,感觉像专业旅游广告片一样;国家清真寺里拍的那几个镜头,每个人作秀的表  详情 回复 发表于 2013-4-27 08:46

红枫 发表于 2013-4-26 22:44
徐老师这篇煽情的文字,再配上陆姐的精彩点评,让我蠢蠢欲动了。可我得到七月中下旬才能回北京啊

嘻嘻,谢谢,红版主很忙呀,还没赞你编辑的马来欢乐行的几段视频呢,拍摄和编辑得都太好了,我都看了好多遍了,吉隆坡那段的配乐和画面相配,感觉像专业旅游广告片一样;国家清真寺里拍的那几个镜头,每个人作秀的表演都很虔诚哦。最美的两段当数国家森林公园和兰卡威了,真是美的享受,每次看过都有想去的冲动……。你们玩得真是太嗨了……。

Samui 发表于 2013-4-26 20:58
这文章看了三遍才回过神来,这是徐老师的文章吗???怎么看着比7哥的南北刷――凯旋篇还要激情似火, ...

我不是没滑就总结出7大好处,这些都是我2006年开始接触轮滑马拉松以来的真情实感。轮滑刷街本来就是一件很好玩的事,轮马是一种更高层次的刷街,其乐无穷,只想把这种感受告诉没有体验过的朋友,分享快乐和激情。这次机会真是很难得。在北京这个高官、政要、名流、商贾云集的城市,42公里全程封路,敢有这个想法并付诸实践的人就不是一般人!

高老师费尽心血给我们搭建的这个舞台,这样一项魅力无穷的活动,我们没有理由不积极参与其中,只要你是一个热爱轮滑速滑的朋友。

42KM全程封路并不是封42公里的路,实际比赛是一个环形赛道,全程4圈或者6圈,这样全程和半程使用同一个路线。开车过去观战没问题,开发区管委会广场可以停车,而且就在起终点附近。  发表于 2013-4-28 10:20
这么好的机会,应该让小师傅再组织个啦啦队啥的,嘻嘻……。全封闭?是不是当天去观战车都开不过去呢?不滑只看怎么走线路?  发表于 2013-4-28 09:15

作为一个60岁的轮滑马拉松爱好者, 我想跟所有享受幸福晚年的老年轮滑爱好者们多说几句。

您有没有一个退休后的生活计划,列没列过一个清单:在您有生之年必作的50件事?人不可能永生,总有一天我们都要离开这个世界。很多人对死亡怀有一种恐惧,为什么?因为有很多想作而没有做的事。虽然很多人活过,但不一定生活过,真正生活过的人应该不惧怕死亡!

“有生之年必做清单”里的事可大可小,小到学会吹口哨,大到邂逅一次王妃。但是,一次酣畅淋漓的轮滑马拉松绝对应该列入您的清单,对于北京和周边的老年朋友们说,HRIM是个最好的机会了,没准这就是您一生中的唯一机会。如果今年活动没有成功,会打击组织者的信心,不知是否又是一个30年的等待。{:soso_e128:}

johnxu 发表于 2013-4-28 09:57
作为一个60岁的轮滑马拉松爱好者, 我想跟所有享受幸福晚年的老年轮滑爱好者们多说几句。

您有没有一 ...

又看了一遍这个帖子,写得太棒了!偶像啊!我要尽可能不让您募捐。

您又说了个‘有生之年必做清单’,这好像是很积极的一种生活态度,这个有出处吗?这50件事是一生要做的还是退休后必做的?为什么是50件呢?30件不行吗?都应该是什么意义上的事呢?我觉得这是一种对生命规划层面上的东西,还真是第一次听说,挺有意思。吹口哨,泡王妃,从这些事情看,这个清单还真很随意,这意义是什么?是个人心理上的一种满足?我得品品,看看是不是也能弄个。您有这个清单吗?可否晒晒?当然,这是个人性的东西,请随意。

好奇呀。要这样讨论下去,可能楼要歪,您可以不用理会,以后我当面讨教。

johnxu 发表于 2013-4-26 18:07
其实,我还真不是刻意为这个活动作宣传,只是觉得轮滑马拉松这玩意儿太好玩了,玩轮滑速滑的朋友如果不体 ...

刷过街的如果不体会一下,也是终身遗憾。在美国,看你是否能完成马拉松,只要看你是否能在9分钟内滑完1mile(1.6公里)。这个要求非常低,专业组第一名,一般是2分钟多一点就能滑完1mile。业余快手大约是3分钟上下。从这个速度差别可以看出,轮滑马拉松的特点,它是面向大众的。80元,最多不过是两次腐败的钱,得到的是终身难忘的经历。

凡是玩过的人都是深有体会。  发表于 2013-4-28 18:39

14057 发表于 2013-4-28 12:48
又看了一遍这个帖子,写得太棒了!偶像啊!我要尽可能不让您募捐。

您又说了个‘有生之年必做清单’, ...

没有统一的“MUST DO” 清单,因人而异,也不一定要50件。我是想,我们这些轮滑爱好者,退休后应该至少有20年健康、有质量的生活时间,20年作50件事就不少了。年轻人更应该有个一生必作清单,这样,游戏人生的目标就具体化了,会活得很充实,想干的事都干了,在离开这个世界时会很坦然。
邂逅王妃的事,我意思是说,什么事您都可以想,不要束缚自己的想象力。议论英国王室成员是很不礼貌的,但是,您悄悄想想,戴妃身边的那些人,有的跟您差不多嘛。{:soso_e128:}

我正考虑自己的50件事:
1、德国柏林轮滑马拉松 (2013)
2、美国A2A或North Shore轮滑马拉松(2014)
3、青海湖365 (2013 或 以后)
4、芬兰的南北刷 (2015)
5、欧洲的刷街(巴黎、穆尼黑、阿姆斯特丹、日内瓦、瑞士的轮滑国道 2015)
6、重返伦敦,追寻年轻留学时的足迹 (2015)
7、尽可能多的WIC在亚洲的轮马,或欧洲波兰、捷克什么的WIC(2015)
8、美国东西刷。轮行40 的设想,说得我有点动心,要做大量可行性研究。(2016以后)
9、用环球飞行机票,去我想去而没去过的世界20个地方(主要南美、非洲 2017)
10、在突尼斯或毛里求斯邂逅Lucy
11、跟七哥一道游历东南亚,没事就去那里的海岛、海滩
12、开发一系列的“国外旅游+轮滑刷街”线路,为这个论坛的朋友出游提供志愿服务
13、新西兰旅游+轮滑(2014)
14、捐助“花色蝴蝶轮滑队”的3-4名美女(学生)参加国外的一次轮滑马拉松赛(亚洲地区 机票+酒店),由七哥领队,七哥定时间
15、自驾(可能是个房车)游中国想去而没去的地方(2017年以后)
16、
。。。。。。
50、尽可能把钱花光

我是徐老师提供境外出游服务的受益者,我还要去。这种积极的人生态度我非常喜欢。  发表于 2013-4-29 22:49

红枫 发表于 2013-4-26 22:44

你忙你的吧。 9月我们还有更精彩的柏林第40届轮滑马拉松呢, HRIM 没法跟柏林轮马比呀,那是世界最具影响力的轮马。