QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 初次参加轮滑马拉松注意事项

johnxu 发表于 2013-6-13 09:55
非常有用。不断学习。
那个GEL中国有类似的东西吗?
比赛时,看到老外很多人都带自己配的饮料,一种白乎乎 ...

Gel在中国应该能买到,上次B2T时,我提到过,有人找到了。
关于自己配的饮料,国外有很多种,粉放入水中即可。有比赛前,比赛中及比赛后三种。我感觉好象都一样,只买比赛中用的,比赛后用的那种也用了一段时间。最近两年训练什么都不用了,只喝水就可以了。但比赛时,还是用的,因为量很少,从别人那里要一点就行了。一买就是一大筒,两年也用不完,过期就要仍掉,或着潮了之后变成固体了。

刘明 发表于 2013-6-13 09:59
身体是自己的 看来运动太少啦 我得活动了 哈哈 教授 好久不见

刘明好,很久没见了,很关注你,希望这次比赛给你带来更新的轮滑生活。

萝卜110 发表于 2013-6-13 12:05
赛前拜读一休老师的帖子后感觉很有帮助,由于本人也是第一次参加马拉松比赛,今年又滑的比较少,前两天试 ...

重在参与。比赛的目的是为了得到快乐,名次好坏只是一方面。只要找到适合自己的队伍,一路跟滑下来,一定感觉非常好。第一次的比赛是为自己找一个基准线,以每年都可以看看你比第一次提高了多少。也就是说,这个比赛既是与别人比赛,也是跟自己比赛,而后者更重要。

谢谢一休老师,谢谢对轮滑的精神,谢谢对我们新人的照顾,谢谢分享!

多谢版主加亮此贴,天下66是一家,希望更多的新人加入,一起感受轮滑的快乐。  详情 回复 发表于 2013-6-13 21:35

好!!

“把比赛当成是取消了中间休息的刷街,主要目标是安全完成,从比赛中得到快乐。”我也是这样想的。

只可惜到现在我连一个象样的马拉松都没滑过~~给我的马拉松设定一个超越的数值。

7哥,你所说的要超越的数值在616之后就有了。 量化有助于提高,没有量化,不容易精确比较,没有比较就很难判断是非。判别技术及耐力是否有提高,马拉松完成时间,是一个很科学的量化数据。  详情 回复 发表于 2013-6-13 21:49

14057 发表于 2013-6-13 16:55
好!!

“把比赛当成是取消了中间休息的刷街,主要目标是安全完成,从比赛中得到快乐。”我也是这样想的 ...

七哥,没滑过像样马拉松的多了,实际滑过像样的马拉松的才是少数。从零到一是质的飞跃。我这次也把616当成没有休息的刷街,把水平相当的朋友组成PaceLine,让他们体会到什么是马拉松的团队合作,挑起他们轮马的兴趣。我是又饭毒, 又西毒。

小师傅 发表于 2013-6-13 12:46
谢谢一休老师,谢谢对轮滑的精神,谢谢对我们新人的照顾,谢谢分享!

多谢版主加亮此贴,天下66是一家,希望更多的新人加入,一起感受轮滑的快乐。

14057 发表于 2013-6-13 16:55
好!!

“把比赛当成是取消了中间休息的刷街,主要目标是安全完成,从比赛中得到快乐。”我也是这样想的 ...

7哥,你所说的要超越的数值在616之后就有了。
量化有助于提高,没有量化,不容易精确比较,没有比较就很难判断是非。判别技术及耐力是否有提高,马拉松完成时间,是一个很科学的量化数据。从这个角度讲,如果真心想提高自己,早点参加比赛是有利的。每次比赛都是一次非常好的训练课,这种训练课是没法替代的,可以从中学到很多,也能清晰地看到自己的不足。

johnxu 发表于 2013-6-13 21:13
七哥,没滑过像样马拉松的多了,实际滑过像样的马拉松的才是少数。从零到一是质的飞跃。我这次也把616当成 ...

支持徐老师饭毒,确实轮滑马拉松和跑步马拉松最大的差别就是轮马比赛中团队力量的强大。
编队可以大大提高滑行的速度,训练有素的编队+足够多的编队人员可以让你用比自己个人万米成绩还要高的速度完成轮滑马拉松的比赛,用跑步马拉松的术语说就是发生了马拉松耐力系数小于4.2的奇迹,这在跑步马拉松比赛中是绝对不会发生的。

编队的人越多,滑起来越轻松。  发表于 2013-6-14 09:23
这也是直排轮滑这个名子的另一个解释。不仅仅是鞋上的轮子排成一排,滑行的时候,人也要排成一排。  详情 回复 发表于 2013-6-14 00:08

老烦 发表于 2013-6-13 22:03
支持徐老师饭毒,确实轮滑马拉松和跑步马拉松最大的差别就是轮马比赛中团队力量的强大。
编队可以大大提 ...

这也是直排轮滑这个名子的另一个解释。不仅仅是鞋上的轮子排成一排,滑行的时候,人也要排成一排。