快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]建议将每年12月14日定为《 轮滑运动安全日》

-纪念为轮滑献出生命的freeskater,同时提醒每一个66要把注意安全放在快乐的前面

前言:

重庆的轮滑玩家,大家公认的技术好人品好的freeskater(李叔家)在12月13日17:10练习下台阶时不慎摔到头部,引起急性脑水肿,抢救无效于12月14日18:10永远离开了家人、朋友、同学,也永远离开了这个网站。

自12月14日至今天(12月21日)整整7个日夜,大家都在为freeskater的离去而感到悲伤和惋惜,很多的朋友都发贴,发信息甚至亲自过来表示自己对freeskater的关心和哀悼,我代表freeskater(李叔家)和他的家人向大家说声,谢谢,谢谢你们了,我想有这么多人的关心,freeskater九泉之下会感到非常欣慰的,他将会保佑天下的66继续健康快乐的生活和工作。

关于设立《轮滑运动安全日-12.14》的建议

freeskater走了,我们要怀念他,但也不能终日不开心,这也是叔家不愿意看到的,我想我们还是要像以前一样快乐的66,但是要把66的安全放在第一位,因此我们觉得有必要把每年的12月14日定为轮滑运动的安全日(这也是很多朋友的意见吧),这一天就是要纪念为轮滑献出生命的freeskater,同时提醒每一个66要把注意安全放在首位,希望这一天大家都不要组织各种形式的轮滑活动,给自己一个时间来静静的思考,静静的思念……

--再次强烈呼吁大家在进行轮滑活动时带好安全护具。

--希望大家都能来支持这个建议,并广为宣传。

相关事件的链接:

请各位玩家都进来为李叔家祈祷 http://rollerfun.net/thread-17135-1-1.html
[倡议]从我做起,安全轮滑 永远的叔家哥…… http://www.rollerfun.net/thread-17387-2-1.html
2005年12月14日18;10 好兄弟.你一路走好!我们永远怀念你!http://rollerfun.net/thread-17408-1-1.html

---------------------------------------

幽燕客的日记(2005.12.21 16:10):

中午11点多送走了我们的好朋友freeskater,目送着昔日阳光健康的小伙子化作几缕淡蓝的烟雾漂浮于南山上,萦绕在苍松翠柏间,所有送行的亲友、同学都不禁仰望天空,为freeskater祈祷……,说来真的奇怪(重庆的朋友证明),这一周以来一直下雨或阴沉沉的天空在我们送走freeskaer之后突然晴朗了起来,到处撒满了耀眼的阳光,我想这一定是天堂里快乐的叔家在告诉我们不要太过悲伤,要阳光的、快乐的生活下去,我们会做到么?我想会的,大家都会的,我们要永远记住freeskater-李叔家,我们会快乐的生活下去!

------------------------------------

网友刀口的发言:

逝者如夫!血的教训已经摆在我们面前,做为好兄弟、好朋友,做为同样热爱轮滑的6友,你的心中除了悲伤、惋惜还有什么滋味呢?

运动的快乐之基础是安全,但不知从何时起,我们的66群体中,无论新手、老手、还是高手们,能够戴全护具的已经很少很少了,偶尔有几个,也只是戴着护手、或护膝,很少有佩戴完全的,特别是头盔。我已经看到过两次,而且都是在平坦的广场平地上做普通的动作,两位66因为没戴头盔而头部直接着地了---幸而都是有惊无险,但谁能保证没有下一次呢?

不戴护具的原因,追究起来或有很多。但无论如何,如果你真的热爱轮滑这项运动,有任何原因都可以比安全来得重要吗?

特别是已经具有一定技术和知名度的高手们,你们的一举一动直接影响到其它很多很多66。所以你们佩戴护具,其实就是为他们树立榜样。希望你们不要以戴护具为可耻,而要以之为光荣,因为大家会知道,你不仅仅只会想到自己的技术,还能想到轮滑运动安全发展,并用实际的行动去促进着!

从我做起,安全轮滑吧!为了运动的快乐,更是为你的家人、朋友、爱人......以及任何你所珍惜的一切,几件小小的不影响运动的护具,短短几分钟佩戴的时间,又算得了什么呢?

“从我做起,安全轮滑”的实施内容包括:

1.戴齐护膝、护手、护肘、头盔

2.做好运动前的热身运动。

3.遵守交通法规和其它安全法规,在光线不足场地中运动时让自己身上有较醒目的

还有就是提一个建议 <<运动安全>>版块太靠下边了 不够醒目 建议把<<运动安全>>版块往上提  放到讨论区<<新手上路>>的上边 将字体颜色改为红色 这样会比较醒目一些 关注的人也一定会多起来

每年12月14日《 轮滑运动安全日》!!!!!!

顶了,以后无论66还是做什么,都会注意安全的~!

对啊……刚刚出了太阳,幽燕客,我想我们见过面了,我想大叔不希望我们就这样消沉下去……一定要快乐,大叔也是……在天堂里一定要开心啊

对啊 安全第一 !!!

就把这个时间定做纪念日吧!!!

12 14 纪念日

严重支持

支持   永远记住这一天

安全轮滑、从我做起,从现在做起。

66的快乐不能因为所谓的偶然的安全事故给泯灭了,所以我要首先做好安全的防护,在安全的基础上去体验运动(不仅指轮滑运动了)带来的乐趣!