QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

意大利的双排鞋2手了都还能卖个1000多差不多2000呢,楼上的还是买双500的国产玩玩吧。

这个问题争了好久了
大家火气不要那么大,一切自有时间证明。
倘若双排真的消失,双排的教练们也未必失业,他们的基础摆在那里,稍微训练就能教直排了,所以也没什么好担心的。
不过,我个人看来,直排很快就要取代双排了。直排更加灵活,动作幅度大,优雅、大气。花样轮滑是讲究艺术表现力的,这就决定了谁好看谁就有优势。
双排已经完成了它的历史使命,辉煌已经过去,该退出历史舞台了。但我们不应该就此否定双排在花样轮滑上取得的成就,毕竟它曾经引领了一个时代!

评分

悟空6 + 3 + 4 + 5 客观 理智的分析
cityhunter + 3 实在。

到底双排是否会被单排取代,其实只要看看其它与这种运动类似的项目发展情况如何就能有一定的结论,双排与单排是在同一比赛环境下使用的不同器械,所以冰刀不在此讨论范围内,因为比赛用的场地就完全不同。

我来的打个比方,射击比赛与射箭比赛,一个是人类最为传统的弓箭,一个是现代的枪,不用我说,枪的普及程度是怎样的,弓箭现在的普及度我想应该比双排鞋更少吧。双方在比赛中的规则与方式也大至相同,如果用枪与弓箭比赛,不用我说结果大家都知道,那为什么现在射箭运动没被取代呢,还进入了奥运比赛项目。

也没见那个玩枪的人说把弓箭给取代了,奥运不设立射箭比赛了这话。

到底双排是否会被单排取代,其实只要看看其它与这种运动类似的项目发展情况如何就能有一定的结论,双排与单 ...
jw7727 发表于 2010-9-1 13:53

那你觉得,奥运会射箭比赛用的那套器材。。和古代的人射箭用的器材。。是一样的吗?

关于"取代"与否这个问题用不着忙着找答案,也不会有答案.说不定过段时间又说"双排"比"单排"更有前途呢?现代人就喜欢复古,好象单车一样,现在又时兴了,环保哦......

如果单排的技术和难度超越了双排,自然就会取代双排鞋。

回复 105# totally

那请问枪比箭射得又准,又快,又轻便,那为何还要搞射箭比赛呢??

那你觉得,奥运会射箭比赛用的那套器材。。和古代的人射箭用的器材。。是一样的吗?
totally 发表于 2010-9-5 11:55

你的思维有点问题吧,箭不管怎么改变都叫箭,而双排与单排是完全不同的2种物品,就象枪和箭一样,你敢说这2样东西一样,现在枪比箭射得准,射得快,没见不搞射箭比赛了。

你的思维有点问题吧,箭不管怎么改变都叫箭,而双排与单排是完全不同的2种物品,就象枪和箭一样,你敢 ...
jw7727 发表于 2010-9-7 14:12

速滑和花样才是枪和箭。。。F1和自行车才叫枪和箭。。。双和单,是同一项运动的两种器材。。。

关于"取代"与否这个问题用不着忙着找答案,也不会有答案.说不定过段时间又说"双排"比"单排"更有前途呢?现代人 ...
无名氏 发表于 2010-9-6 17:01

双排可能不会消失,不过在花样竞技里,可能会消失。。双排可能保留在娱乐场合。。。我猜。。