QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 2015魏森湖速度滑冰马拉松公开赛

每年一度的由荷兰皇家银行冠名赞助的Knp速度滑冰马拉松公开赛今年1月24日在奥地利南部著名的旅游度假滑雪圣地魏森湖(Weissensee)举办,女子80公里、男子100公路。官方网在http://www.weissensee.nl/  ,遗憾的是荷兰语,哪位读得懂荷兰语?徐老师、红枫等正酝酿参加欧洲速滑马拉松吗?可以进一步查询资料。
点击看大图:
在滑雪缆车上俯瞰魏森湖速滑马拉松赛道:

魏森湖

魏森湖

出发:

魏森湖

魏森湖

魏森湖

魏森湖

滑行在雪山下:

魏森湖

魏森湖

魏森湖

魏森湖

雪中滑行的老者:

魏森湖

魏森湖

2015年视频:
视频: 2015KPN杯速度滑冰马拉松公开赛----女子80km

视频: 2015KPN杯速度滑冰马拉松公开赛----100km

魏森湖赛道

魏森湖赛道
14057 发表于 2015-3-12 23:40
徐老师,我怎么感觉他(她)们都是专业的呢?滑得太快,怎么看不见菜鸟?这样的比赛还真的需要好的技术。 ...

我又找了一些资料,原来从1990年开始,魏森湖就作为荷兰11城滑冰活动(世界最大规模大众速滑比赛,数千人参加)的备用地点了,荷兰现在冬天热,滑不了冰了,就改在这里举行了。每年一月下旬,这里几乎每天都有各种距离的滑冰比赛,从5公里到200公里都有。这里有欧洲最大面积的自然冰面,有400米的标准冰场,有50公里直线的冰赛道,有培训班,还可以租鞋。

2017年1月我肯定组织一次这个活动,冬天飞欧洲机票很便宜,往返2500-3000元就能拿下,比北京飞哈尔滨贵不了多少。我查了一下那里酒店的房价,也不贵,湖边的酒店500人民币一晚。魏森湖冬天不象加拿大和北美的湖那么冷,白天6-7度,夜里负7-8度,是滑冰、滑雪的好地方!我们组织个冰雪团过去。2017年1月28日是春节,上班的朋友用春节假就行,可以少请几天假。

johnxu 发表于 2015-2-12 10:36
看那赛道像迷宫一样, 滑起来一定很爽。另外冬天飞欧洲的航空公司有大把大把的打折机票。哈哈!
加强训练 ...

不会吧,我这里网站进去很容易啊,天朝不会把这种网站都河蟹吧?虽然看不懂荷兰语,但根据上面有些视频内容大概了解到这个奥地利魏森湖就是一个冬季运动的圣地,湖面整个冰季都是开放的进行管理的,欢迎全世界的冰友去朝圣,哪张大雪中滑行的老者就是一月30日公开赛结束后两天另一场强度低的群众性赛事上拍的(稍后转过视频来):
网页截图

精彩!从空中看,湖面的雪和周边和环境形成明显对比,是人工雪吧?我想,为申办冬粤,明年在北京或张家口可能会搞类似的赛道。今年北京昌平(徐老师参加的比赛)和张家口市的冰上活动都能看到政府的影子。这样的冰场用不了太多的投资,不用什么技术。冰场好建,像人家那么普极冰上运动人口太少,高水平和一般参合的差距太大,办不成人家那么高水平的活动,“软件不行”对国外爱好者的吸引力差点。申办2000年奥运时,为给萨马兰奇看,北京搞了一次广大群众参加的盛大长跑活动,这次申冬奥不表示表示?

版主给力,赞!

赞!

先谢版主再看视频~

真漂亮。

好风光

看那赛道像迷宫一样, 滑起来一定很爽。另外冬天飞欧洲的航空公司有大把大把的打折机票。哈哈!
加强训练!争取适当的时间组队参加!
100公里的冰马跟100公里的公路轮马截然不同,我们能训练到参赛水平吗?100公里要命呀! 估计我能滑50公里。{:soso_e127:}
另外如果比赛没有英语网站,办理参赛手续很困难,这样大的公开赛,我觉得应该有英文介绍吧?那官网我怎么打不开呢?
我也贴几张搜到的比赛图片,太漂亮了。

不会吧,我这里网站进去很容易啊,天朝不会把这种网站都河蟹吧?虽然看不懂荷兰语,但根据上面有些视频内容大概了解到这个奥地利魏森湖就是一个冬季运动的圣地,湖面整个冰季都是开放的欢迎全世界的冰友去朝圣,哪张  详情 回复 发表于 2015-2-12 12:07

两段视频太精彩了!!感谢雷达!