微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于3x125mm轮子与架子

xiaoyudian6969 发表于 2015-4-14 11:53
一休老师,我前天才看到您发的帖子。我家孩子1.3米。今年8周岁。很小3岁时自己玩儿轮滑。直到去年夏天之前 ...

小孩好动是好事儿,能坚持5年,看来是真的很喜欢这类运动。
一般来说,如果技巧,花样练到了一定程度,就可以考虑改成速滑鞋。速滑鞋与休闲鞋不太一样,一帮低,需要脚腕子的力量来控制;二是架子长一些,高速时平稳,转弯不象平花那么容易;三是鞋紧,号不能太大,否则太松了,脚在鞋里“游泳”不好控制。休闲鞋走到头,基本上都会自然地改成速度轮滑,所谓“走到头”是指鞋已成了限制速度的瓶颈,不换鞋,无论如何练,速度就是上不去。
建议你买小孩的速滑鞋,鞋,架子及轮子可以分开买。架子可选最大能装3x110mm的,从68mm小轮装起,随着技术的搞高,身高的增加,慢慢改大轮。
我给我女儿(6岁,1.2米)买的是Luigino Mini Challenge, 鞋的大小可调,从13号,1号到2号,这是小孩里最小的一种鞋(同类鞋还有一种比这个大一号的),我买的价格大约260美元,包括鞋,架子及3x90mm的轮子。架子最大可装110mm的轮子。做为起步,我将她原来休闲鞋上的轮子移到了这双鞋上,高度基本上与原来一样,但长度加大了许多,速度明显提高了。目前练习的主要目的是脚腕子的力量,如果她能控制的很好了,会慢慢改成80,84,90,100,110mm的轮子。

支持: 5.0
支持: 5
有道理  发表于 2015-4-18 15:41

追你到天边 发表于 2015-4-14 10:04
期待一休老师再说说关于125下鞋使用的感受,还有,3x125的架子有12.6和12.2英寸2种长度,不知有什么分别 ...

我是第一次注意到这两种长度,估计短的是给小孩用的。
原价架子+轮子480美元+税,总计大约530美元。我们队员给了大约100美元的优惠,我总计付了大约423美元。

轮滑风 发表于 2015-4-14 16:24
8岁孩子,建议轮子在4X90,不需要太大的。

感谢风哥对我买鞋的建议。按常理您应该推荐旋风的牌子才对呀,这是什么精神,让人佩服,赞!

您的意见我基本采纳,可是不知BONT有没有三个125轮子的整鞋。我找找。谢!

追你到天边 发表于 2015-4-15 09:20
谢七哥夸奖青海湖我目前还没去过,近期内也没这方面的打算,烟台的活动也不能参加,主要都是时间不允许 ...

哈哈,不好意思,有些事吧,我总是爱瞎联想。看你的网名好像是青海湖活动哪个大侠文章里的一句话,看你的装束也特像青海湖活动的服装。好,有机会咱们沈阳见。

14057 发表于 2015-4-14 15:15
谢天边。

应该说天边的技术还是相当不错的。你的论坛ID照片动作多漂亮,多规范。敢去清海湖滑,能说技 ...

谢七哥夸奖青海湖我目前还没去过,近期内也没这方面的打算,烟台的活动也不能参加,主要都是时间不允许,我能参加的活动目前看来只能在沈阳周边啦~

xiaoyudian6969 发表于 2015-4-14 11:53
一休老师,我前天才看到您发的帖子。我家孩子1.3米。今年8周岁。很小3岁时自己玩儿轮滑。直到去年夏天之前 ...

8岁孩子,建议轮子在4X90,不需要太大的。

风哥,你好,我家娃现在6岁,学速滑快2年了,第一年直接用教练给的4x90, 后来参加比赛看到别的娃都用3轮的,我就自己给娃换成了3x90. 现在用3x90已经半年了,技术和速度都提升了不少。 再过半年我是给娃换回4x90的  详情 回复 发表于 2018-6-19 11:10

追你到天边 发表于 2015-4-14 14:07
回七哥:图片来自宝狮莱中国的微信订阅号。好的器材可以事半功倍,我技术糙,只能设备上找啦,哈哈~

谢天边。

应该说天边的技术还是相当不错的。你的论坛ID照片动作多漂亮,多规范。敢去清海湖滑,能说技术糙吗?有机会当面请教,可别保守哦。

对了,这次去烟台吧。

谢七哥夸奖青海湖我目前还没去过,近期内也没这方面的打算,烟台的活动也不能参加,主要都是时间不允许,我能参加的活动目前看来只能在沈阳周边啦~  详情 回复 发表于 2015-4-15 09:20

14057 发表于 2015-4-14 13:35
很佩服天边对装备的用心,你这图都是从哪整的呀,真专业,赞!

希望能经常交流这方面的信息。您在磨冰 ...

回七哥:图片来自宝狮莱中国的微信订阅号。好的器材可以事半功倍,我技术糙,只能设备上找啦,哈哈~

追你到天边 发表于 2015-4-13 09:44
非常赞同一休老师的观点,我现在的无论是轮滑鞋还是冰鞋在下次升级时都会选择脚模定做,尽管我的技术还很 ...

很佩服天边对装备的用心,你这图都是从哪整的呀,真专业,赞!

希望能经常交流这方面的信息。您在磨冰刀方面,今年让我受益匪浅。谢!

回七哥:图片来自宝狮莱中国的微信订阅号。好的器材可以事半功倍,我技术糙,只能设备上找啦,哈哈~  详情 回复 发表于 2015-4-14 14:07

inlineroll一休 发表于 2015-4-13 01:40
7哥好,你的回贴更象是老朋友聊天。用7哥的“姐妹论”来说,姐姐不长了,妹妹猛劲窜啊,从当年的72mm,长 ...

谢谢一休教授的指点,您这个经验太有道理了,买很多东西都是这个道理,眼光是战略的。您那双鞋我见过,您上次回国来通州玩就是穿的这双,说起来也有五年了吧。那时我感觉鞋还是很新的,一尘不染,橙色的鞋带,鞋很漂亮。也可能是您刷街时外面总是套着那个鞋套的缘故。当时咱们吃饭时骑士拿着它左看右看,那叫一个爱不释手,而且他居然还能说出鞋子的牌子,他跟我说,这就是脚形鞋,那是我第一次有‘脚形鞋’这个概念。您说得非常好,‘一双好鞋,是一位很好的教练。‘我好像也有这样的感觉,鞋的好坏对技术动作是有相当大的影响的。

这几天我又想了想,125的轮子是大势所趋,要有。订制鞋我还得论证,国内存在着质量问题,玩轮滑这些年,从我本人,以及朋友们买鞋的情况看,买鞋有风险,论证需谨慎,呵呵。找机会跟雷达版主聊聊。也希望得到朋友们的帮助。先谢!

您还记得我那个’姐妹论‘呀,哈哈。这个理论今年冬天把北京的经常上论坛的雄性滑冰爱好者弄得都跟流氓似的,呵呵。

你那个“姐妹论”,确实有点耍流氓,哈哈  发表于 2015-4-14 16:28
建议7哥购买BONT的鞋子,原厂的鞋子,能多次反复热塑,如果是VAYPOR,他们还保证终身免费试用,热坏了还可以还给他们,比小厂的定制脚型鞋还好。  发表于 2015-4-14 16:27