微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

中国的职业平花,行吗?

从今年四月份正式练习平花到今天,也已经有六个月了,却一直迷惑。

自己感觉已经越来越喜欢它了,而我一直在考虑的一个问题是,做平花可以成为一个职业吗?也许作为一个学生的我,现在考虑这个问题可能还早,可我只是离不了它了。

以前开始练习平花的时候,看到法国,韩国的玩家们,总觉得想他们那样,进入职业化已经是迟早的事了,因为他们的练习已经够系统了。可是最近才知道,原来真正进入职业化的却没有几个,因为像法国好多出色的选手,他们都是把平花作为业余爱好来做,韩国的职业化道路也还没有来临,纵然韩国的实力已经不输给欧洲了。看过上海比赛对崔在贤也好,Kjw也好的采访后,才知道他们对自己的职业化的道路也多多少少有些不能正确的把握,更何况是起步较晚的中国平花,和整体水平更底一些的我们呢。

今年也已经大三了,考研和找工作之间,却必须作出一个决定,想我这样的大学生玩平花的不算少数吧,我不知道你们怎么想的,可能都是想把它作为一个业余爱好吧,为什么呢,因为没有职业化,现实需要工作和钱来生活,而轮滑所能带来的是什么呢,就我而言,是快乐的乐趣,换而带来的是一身的疲惫,第二天上课的走神,和周围一大群人的不理解。虽然我一天才玩一个半小时左右,我想那些一天练习4、5个小时的轮友们应该更能体会吧。

到现在的我还是处于很少交流的状态,而自己应该属于喜欢纯技术的,从郊区到市里,情况也正在好转,我想作为北京市平花界的标志性队伍,Mic有能力也应该有义务去更广阔的宣传平花,虽然你们有很多的活动,但我觉得你们区域还太窄,为了平花能得到更加广泛的交流,我希望你们能达到有平花的地方就有Mic,滑的人多了,轮滑队伍壮大了,中国的职业化道路自然才来得顺畅,可是光是会滑的却没有技术,那也起不了什么作用,因为仅仅是几群把它作为连业余爱好都不是的人,顶多能充个人数,所以才需要MIc去发掘和培养更多的真正喜欢平花的人,中国并不是缺少这种的人,只是缺少发现他们的机会。

作为北京平花技术流的先驱,我不止一次的听到别人这样说,学习平花,跟着Mic才是最好的,因为我以及很多单独练习的轮友都知道,没有交流的平花是很难维持和进步下去,只会在周围茫然的眼光看夭折的。很希望在你们的帮助和众多的平花爱好者的支持和执着下,把这个问号变为叹号!

顶上一顶!!

支持到极点啊

有平花的地方就有Mic

期待这一刻啊

可是物以稀为贵

应该有更多的轮滑组织才好,百家争鸣,百花齐放嘛

韩国也不止MX啊

当然不止是Mic了,包括米高Mst,66show和66club等,有了大家的竞争和交流咱们的平花水平才会进步更快啊.而且我知道他们的队伍人数远比Mic要多,只是个人比较喜欢纯技术的罢了,中国职业化的方向所必须的不仅是更多的66群,更重要的是不熟于韩国以及的欧洲的整体技术.虽然现在只是句空口号,但我相信大家都在朝着这个方向努力着.

当他成为职业时,你的激情也许就挥发了...

以下是引用周郎在2005-10-4 23:58:21的发言:
当他成为职业时,你的激情也许就挥发了...

呵呵,也许吧,可要是真到那个时候,又有什么关系呢,我们也不需要那种激情了。我们的想法又不一样了,也许就变成坐在电脑前等着看那比赛的激情了。

大家要加油了!

老实说,我对此报有的希望不大!

只是把平花,当成一个终生爱好.

人的一生能找到一位知己不易;能有一样东西值得你为之执著一生更为不易!

感情可能会变,时世可能会变,但一种爱好,一生的执著,只要你坚持,难道它会舍你而去吗?

如果你只是指望它(平花)给你带来很大的经济效益,那么你所谓的"爱好"还是爱好么?

在它不能为你带来些物质上的利益时,你的执著才显可贵!

让它成为一生中为数几件执著不放的事物中的一件有何不可?

或许这篇文章

http://www.rollerfun.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=11660

可以给大家一点启发!

以下是引用小默在2005-10-5 15:08:24的发言:

在它不能为你带来些物质上的利益时,你的执著才显可贵!

是啊,还要很多付出啊,但的确,有些事成了职业就没意思了,就会有职业教练,国家级运动员,指定难度系数的一套套动作,发挥失常和超长,这就不叫FSK----free skate啦

首先平花能为你带来欢乐,所以它是一个娱乐项目。而娱乐就是要付出代价的,不管是时间还是金钱方面。

把平花当作职业?做职业选手?比赛的奖金是不足以维持生活的,何况又不是每次都是你第一。

做教练?每天教一些同样的动作,对于追求自由的我们,能受得了吗?

做商人,经营轮滑器材?面对社会上各种各样的人,以及中国的政府,身未累心先疲。

有句话叫:知之者不如乐知者。当你完全了解某样东西时,它也就对你失去吸引力了。

所以,平花终究只能是爱好,需要我们在其他方面努力来维持它。