微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

大家准备在天上还是地上度过“世界末日”?

zhangbaicheng 发表于 2012-3-27 18:45
世界末日究竟是哪一天只有老天知道作为生活在世界上的每一个人只要活着一天就应该快乐 ...

如把生命中的每一天都当“世界末日”来过,那种人生一定非常幸福、快乐!!

我没娶媳妇呢~~~  娶完媳妇在去 天堂·····

我想问
您抢到票了以后 到那天在天上的时候  
等到末日以后
坐的飞机到哪儿加油去?

Winway 发表于 2012-3-29 12:04
我想问
您抢到票了以后 到那天在天上的时候  
等到末日以后

没想那么多,地球都没有了,飞机都没有了,还加什么油?只不过就是死在天上,比死在地上更个性一点?

我坚信:根本就没有什么世界末日!{:8_336:}

哈哈,一种形而上学的思维逻辑。  发表于 2012-3-30 12:21

好象看到过一组尼泊尔人在河边焚尸的照片,他们对死亡的感受和我们完全不同,生命轮回,对死亡很坦然。我觉得他们的死亡观更好一些。无论什么原因走到生命尽头时,都回天无力。难过什么的有什么用。文化的差异。我是没办法讲清这个问题。想听听斑主的高见。我们这还有不同与城市的丧葬习俗,搭台吹古匠,唱二人台,唱流行歌曲,烧纸,好多讲究,仃尸3至7天。也是一种文化现象。

口外人 发表于 2012-3-29 22:47
好象看到过一组尼泊尔人在河边焚尸的照片,他们对死亡的感受和我们完全不同,生命轮回,对死亡很坦然。我觉 ...

生命轮回这事还真说不请,我倾向于相信。最近在看《图解西藏生死书》,认识生命轮回和解脱之道,一本关于“亡灵自助游”的书,应该不断思考一下死亡的问题。不知死,焉知生?

范厨师语录:“我不想知道我是怎么来的,我只想知道我是怎么没的”。霍金是否也在研究黑洞宇宙起源这类问题。我很想把死亡问题搞明白让生命从容起来。您读的书档次很高,不知是否通俗好懂,我也想看看徐老师看的书。“亡灵自助游”攻略讲的好。

口外人 发表于 2012-3-31 22:32
范厨师语录:“我不想知道我是怎么来的,我只想知道我是怎么没的”。霍金是否也在研究黑洞宇宙起源这类问题 ...

我看的不是原版的,所附的原版我看不懂。我看的是图解的,很好懂。不过很多东西要背诵。
您如果有子女,不用看这类书。我们没子女的,死亡后亡灵需要“自助游”49天呢,每天都有新情况需要应付,就跟这个世界里到国外旅游差不多,我想是这样。最关键是别做坏事,亡灵自助游时估计也不会有大麻烦。

灵灵速度轮滑 发表于 2012-3-29 19:29
我坚信:根本就没有什么世界末日!

地球也有会承受不起的时候,当能源都消耗完,山挖平,水用干,那时候就是世界末日了。