微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

关于66轮滑节日期的一点想法

我相信以前我们曾讨论过这个问题,即66节应该选一个周末。
实际上,不一定要选一个统一的节日,在北京一带,6月份可能比较好的季节,而在北方,如哈尔滨,也许7月低是最佳季节,而南方3月份是最佳时间...,美国的这种“轮滑节”是地区性的,不是统一的。如Boston选在7月20号,Washington DC选5月18号(我刚从这个‘节日’回来)。这种按地区分布的节日的好处是一年四季都可以找到一个地区参加活动。如以往的Great E sakte是在每年的2月份,在美国的佛罗里达,通常是人数最多的,很多人从加拿大飞过来参加活动,原因憋了一个冬天了,正象发泄一下。

inlineroll一休 发表于 2012-5-22 10:37
我相信以前我们曾讨论过这个问题,即66节应该选一个周末。
实际上,不一定要选一个统一的节日,在北京一带 ...

6月取谐音溜,所以中国轮滑日在6月。问一下一休教授,美国人听到double six 或 June 6,会有什么联想吗?因为有人要把66 上升为国际轮滑节。

赞一个 好想法   

这个提议不错。

johnxu 发表于 2012-5-22 11:49
6月取谐音溜,所以中国轮滑日在6月。问一下一休教授,美国人听到double six 或 June 6,会有什么联想吗? ...

美国人6月6号没有安排节日,国际轮滑节是有可能的。如果用谐音来定轮滑节的话,我相信英语国家可能要选8号,很多人将skate写成sk8. 轮滑节用6月6号所在的那个周末即可,或6月的第一个周六。不必精确定在6月6号那一天,这种节日不是庆祝某个人生日,即使是庆祝生日也可以前后移动几天。

inlineroll一休 发表于 2012-5-28 22:32
美国人6月6号没有安排节日,国际轮滑节是有可能的。如果用谐音来定轮滑节的话,我相信英语国家可能要选 ...

我在很多国外轮滑论坛上看到他们很喜欢用sk8代替skate,很酷啊,8=eight,就像用2代替to, 有意思!我们以后也把论滑简称sk8

inlineroll一休 发表于 2012-5-28 22:32
美国人6月6号没有安排节日,国际轮滑节是有可能的。如果用谐音来定轮滑节的话,我相信英语国家可能要选 ...

是的,连英国女王的生日庆典(official  birth day) 都可以安排在周末,便于民众参加,我们把6月6日定为轮滑节,并且一定要在这一天搞活动, 显得有点土气。

sk8,有意思,学习了。

放心吧挡不住年轻人的热情,我们定在下班时间7点半开始活动

第一个周六,这个时间靠谱。