微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

曹大哥签证记

真是好事多磨。刚到办公室一会儿,小师傅就打来电话,说曹大哥的签证申请表被退回来了,我问原因,小师傅说是格式不对,要重填,他们都不会英文,只好联系活动组织者农行,农行推来推去也不管。我只好从办公室赶到签证中心,好在不远,地铁三站。

到了签证中心,小师傅正陪着曹大哥在中心旁边的一家咨询公司寻求帮助。咨询人员帮曹大哥重新输出了申请表,但提出了个问题,说曹大哥必须提供资金证明,当时曹大哥很着急,我突然想起来,前天帮曹大哥看申请预约单时,文件清单上没有要求资金证明,我劝曹大哥别着急,肯定不要资金证明。

曹大哥重新拿号好容易排到门口,被告知要把申请表上三个人(曹大哥本人和父母)的英文姓氏所对应的中文,按电报四位数字编码填上,英国人办事真有意思。找到门口的“密码本”,找到Cao对应的“曹”的四位编码,填在申请表上,把曹大哥送进办事大厅,公司有事,我不能再陪曹大哥等了,就先回了办公室。

“活雷锋”小师傅陪曹大哥第三天了,又是打电话联系农行组织方,又是联络我,联络曹大哥的代言人,忙得不亦乐乎,到中午了,连饭都没吃,饿的直叫。我特别看不上那些因为有点小毛病就把小师傅说成品德有问题的人,这种不求回报,乐于帮助66的热心肠,不是每个人都有的。我真是佩服小师傅的热心肠。

刚回到办公室,老板从澳洲打电话找我好几次了,赶紧去忙,公司战略转型,我设计方案,忙了好几个月了。不一会儿,小师傅又打来电话,说曹大哥的表第二次被退回来了,因为申请的类别不对。这只能找农行了,我一点都帮不上忙。如果让我从头到尾帮曹大哥申请,我绝不会出任何问题。我们组织的GMC欧洲比赛,我帮中国参赛队去欧洲申请过很多次签证,从来没有像农行这末不负责任。还有那些签证处审查申请表的,为什么第一次不告诉曹大哥表的类型不对,还让他花钱重新输出表格,排第二次队,又告人表错了要第二次重填???!!!

到现在也不知道曹大哥进展怎样。

农行可能后悔了,所以不太愿意办。

曹宏伟 参加的是 中国农业银行 举办的 “寻找2012梦想先锋”活动 http://all.vic.sina.com.cn/201203abchina/index.php  发表于 2012-6-15 15:41

楼上说的是。

国情.....

轮滑风 发表于 2012-6-15 14:40
农行可能后悔了,所以不太愿意办。

曹宏伟 参加的是 中国农业银行 举办的 “寻找2012梦想先锋”活动

http://all.vic.sina.com.cn/201203abchina/index.php

农行太不负责任了,就是让你自动退出。{:soso_e181:}

风的声音 发表于 2012-6-15 15:40
曹宏伟 参加的是 中国农业银行 举办的 “寻找2012梦想先锋”活动

http://all.vic.sina.com.cn/20120 ...

咳,曹大哥最后自己花450块钱,请附近咨询公司重新填了表,已经通过了面试,就等两周后取签证了。农行真不负责任!!

这里有一条消息,是跟这个有关系吗?http://bbs.rollerfun.net/thread-126305-1-1.html

就是这个事。一个农民也不容易,能帮的就帮吧。  发表于 2012-6-15 16:36

johnxu 发表于 2012-6-15 16:06
咳,曹大哥最后自己花450块钱,请附近咨询公司重新填了表,已经通过了面试,就等两周后取签证了。农行真不 ...

有专门吃这行饭的,还是花钱省事。

中国农行提供的材料没有一分能用得上的,只有梦想先锋邀请函才能起到签证作用,签证中心可真够黑的,申请材料格式不对,该了下密码就是50元,也不看看能不能用,到了签证处工作人员又说参与项目不符合要求,也不对称,最后又重做了一份,当快要做好时,他们的网络又突然断线,重重借口最后又收取400多元,到了签证中心,工作人员看我穿着很像国家队,都是出于羡慕,最后还是勉强办理的