微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

转3的练习

转3有两种转法:一是用脚带的转,另一个是用腰带的转.对于初学者来说一般都是先学用脚带的转法.

首先确定你的单脚滑没有问题?后单脚滑也OK?

没问题的话我们就开始学习三字转这个动作.

首先是我们拿用左脚转为例.预备动作,前滑有速度.左脚为滑足,右脚向后台起,右手在前面,左手在后面.这个时候你的腰因为手的关系已经开始往左转了.

第二个动作:把后面的右脚往前踢,手的动作不变.这个时候眼睛望向你的左手.使你的腰更向左转了.

三就转了,转的瞬间要注意的:右脚的脚尖要绷直,浮足与滑足的膝盖也是绷直的.滑足的脚跟稍微抬起,用前轮转180度.上身基本与地面成90度,不能低头看脚.转过去后,滑足弯曲,力量要平稳的压在整个脚掌上,浮足依然绷直.上身依然保持正直,头可以稍微向上扬(好看而已)

小秘诀:第二步和第三步的动作连接要紧密,第二步踢脚的时候,右脚稍微往左踢,这样比较容易转过去.切记不要低头看脚.

上面那篇...好象是我写的耶...

让你重温一下过去不是挺好嘛!

请问一下连续转三的动力在哪里?是速度还是用轮熟练?

请注意看第一句:转三有两种转法,用脚转和用腰转.

是啊是啊

重建期间就不要太看重版权了啊,只要是精华能重新找回来就已经很不错了!

希望大家能把以前的好贴重新贴上来,特别是以前影象馆的那么多的视频啊!!!!

小魔女,你以前整理的那么多的技术资料不要告诉我你没有备份啊!!!!!!!!!!

早点传上来,让大家重温啊

确实没有.....谁又会想到论坛会被黑呢?

我认为狂热份子你讲错拉,转3只有一种练习方法,就系要用腰同脚一起先可以做到!!

熟练了以后才可以把两者合成一种.

以下是引用goodwalker在2005-3-6 18:56:24的发言:
请问一下连续转三的动力在哪里?是速度还是用轮熟练?

應是用力量擺動手,然后帶動腰部轉動,最后腳毫不出力自然轉3!!

[em07][em07][em07]