QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Lishu263

[路线] 配合一休大师:我儿子的北岸轮滑半马赛记

{:soso_e179:}

李大夫太客气了,有机会米国轮滑一定联系你,能参加北岸轮滑一直是我们的梦想,相信一定有机会。
李大夫出国前是阜外医院的心外科医生,现在是全美最火的中文网站“未明空间”速滑版的版主,可惜的是“未名空间”在天朝被屏蔽了,会翻-墙的朋友可以去看看:www.mitbbs.com

小小鸟 发表于 2012-9-30 18:37
美国的赛事没对器材有限制吗?现在不少比赛都限制少于4个轮的轮滑鞋。

这个比赛是open的,也就是公开赛性质的,欢迎所有人参加,所以就没什么轮子数量的限制;甚至在去年的全马、半马比赛都不限制旱冰鞋,不过穿旱冰鞋的都太慢了,基本都落到了最后几名,今年我就没看到有旱冰鞋来参赛的。

在视频第59秒,儿童组比赛前,可以看见好几个穿同样黄黑相间轮滑服的大小孩子,他们是一家人,老爹在威斯康星州开了家轮滑场,生了12个孩子,最大的该上大学了,最小的只有3岁,都在玩儿速度轮滑;其中只有一个男孩12岁,今年50分钟完成的半马,就是我儿子他们年龄组的那个第一名;他家还有3个女孩参加了全马,4个女孩参加了半马,都获得了各自年龄组的前三名。注意看的话,他们家10岁以下的都用的是这个老爹自己设计的两轮轮架,我跟这老爹聊过,他说这样可以明显降低轮子的离地间隙;但是一般比较专业的比赛都会限制轮子数量在4个以上,所以她家10岁以上的孩子就开始用3-4个轮子了。

SRX 发表于 2012-9-30 23:23
这些限制轮子的比赛对运动员的年龄也有限制的,并且不能以个人名义参赛,6岁的孩子  用这样的轮子比较合适。 ...

应该是吧,我儿子脚小,现在鞋的欧洲码是30的,孔距只是150的、连165都到不了,所以只能用3个轮子,这样才能上到110轮,否则最大才能用到4x84mm的了。

制导雷达 发表于 2012-10-4 21:16
李大夫太客气了,有机会米国轮滑一定联系你,能参加北岸轮滑一直是我们的梦想,相信一定有机会。
李大夫出 ...

再次感谢雷达的帮助!

6岁
这耐力不得了啊

小朋友叫什么名字呢? 我们总不能把他叫“李大夫的儿子”吧?{:soso_e128:}