微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰河

[轮滑百里行] 2013年第七届粤港轮滑百里行照片(冰河)

cqmlyb 发表于 2013-2-15 15:53
都穿短袖短裤了。天气真好。

不知道是巧合或者幸运,有我参加,或者举办的活动、赛事,天气都会很好,很少下雨。哈哈

99809399 发表于 2013-2-15 08:02
这是发放什么纪念品啊?

这是风嫂在发红包,广州人叫派利是,是一种传递祝福的形式,祝愿收“利是”的人在新的一年中,大吉大利,事事如意。
“利是”又称“利事”,取其大吉大利、好运连连之意。在中国,从拥有亿万的富豪,到一般民众,派出的“利是”大都是10或20元,多者不超过50元。但随着现在生活水平的提高,利是超过100元的也不足为奇。一般来说是已婚人士派“利是”,从大年初一到元宵节前都可派发。所派对象除了未成年人,还有一些未婚人士,五六十岁未曾婚嫁的单身朋友,也会收到“利是”。

过年派“利是”,目的是花钱花得开心。“利是”派出去的时候,一定要见到笑脸,这封利是就像捡回了一个欢乐,双方都兴高采烈。

这次活动派的“利是”,取其凡事顺利的意头,代表着一份关心,感谢大家在新年期间参加我们活动的支持,也祝福大家在新的一年里,万事顺利,财源滚滚。

这习俗我还第一次听说。长见识了谢谢轮滑风的回复。祝愿轮滑风:新春快乐,蛇年吉祥,事业红火,合家幸福-----。  发表于 2013-2-15 20:01

轮滑风 发表于 2013-2-15 18:01
不知道是巧合或者幸运,有我参加,或者举办的活动、赛事,天气都会很好,很少下雨。哈哈

那不就是传说中的“福将”啊。得沾点福气的说啊

轮滑风 发表于 2013-2-15 18:01

记得徐老师也这样说过,结果第二年的B2T就变成雨刷了。。。。。。

不知那个红包是不是每年参加活动都有呢?

14057 发表于 2013-2-15 23:34
记得徐老师也这样说过,结果第二年的B2T就变成雨刷了。。。。。。

不知那个红包是不是每年参加活动 ...

有点雨不怕,我们有风,把雨刮走就好了。
红包是春节期间参加活动才会发的。你要是来,留给你一份,哈哈。

风哥在就肯定有

暴饮暴食 发表于 2013-2-16 01:17
风哥在就肯定有

有暴哥在也会有的。

看过,顶贴。

又错过了一次好活动....