微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[游记] 2013年北京滑友马泰行(不断更新)

老徐:我们刚回到而连突(Jerantut)准备回吉隆坡,Taman Negara之行很有意思,那儿没有3G不能上网,大家很开心,iPad发图困难,回去后补上,知道你护照已办妥我们就放心了,吉隆坡见。

老孙 发表于 2013-3-19 10:53
徐老师,强烈建议您充分利用这段时间,徒步走完kUL(如果天气好的话)。

除了海底的大鱼小鱼,我最怀念 ...

There are five walking routes in KUL, each takes about five hours, and I finished and enjoyed all five walking routes these days.

inlineroll一休 发表于 2013-3-20 00:22
护照丢了,说不清是谁了,该不是要做DNA吧?中国大使馆用什么方法来确认你的身份呢?回国后,给大家写点经 ...

I had a photocapy of my passport, and I completed three forms at Chinese Embassy including all necessary persional information, and then the consultar send my persional data by fax or email to Public Security Ministry of China to comfirm my persional infomation.  After 3-5 hours, the consultor got the feedback from China Ministry of Public Secutity.  Finally the consultor issued me a Travel Document to replace the lost passport. I can use the TD to apply visa from any countries.  And the police station here issued me a certificate of passport stolen, so I can go through the immigration check point with that certificate and my TD at the KUL airport.

3-5个小时就办好了证件,效率真够高的。真是急事急办。幸亏带了复印件,看来还是有丰富的旅游经验。不过这次网络的方便也显示了更多的优势,那些在泰国利泊岛的照片幸亏提前上传了,我已收藏,美景长留。  详情 回复 发表于 2013-3-21 09:05
我相信你的影印版的护照起了很大作用,否则,3到5个小时有可能解决不了这个问题。我的想想中,大使馆可能要先找到官方存的你的照片,比对后才能确认你是徐老师。看来每个人出国前,都应该做最坏打算,将护照电子版放  详情 回复 发表于 2013-3-20 21:47

怎么了?

呵呵,7哥的表达方式,太有那啥啦~  发表于 2013-3-20 16:36

期待中文~11楼有个跟贴:徐老师注意安全,我再加一句,徐老师注意安全!祝朋友们玩的开心!

johnxu 发表于 2013-3-20 16:05
I had a photocapy of my passport, and I completed three forms at Chinese Embassy including all nec ...

我相信你的影印版的护照起了很大作用,否则,3到5个小时有可能解决不了这个问题。我的想想中,大使馆可能要先找到官方存的你的照片,比对后才能确认你是徐老师。看来每个人出国前,都应该做最坏打算,将护照电子版放在一个安全的地方,万一原件丢了,电子版可以起辅助作用。

徐老师注意安全、多保重、回国一路顺风!

johnxu 发表于 2013-3-20 16:05
I had a photocapy of my passport, and I completed three forms at Chinese Embassy including all nec ...

3-5个小时就办好了证件,效率真够高的。真是急事急办。幸亏带了复印件,看来还是有丰富的旅游经验。不过这次网络的方便也显示了更多的优势,那些在泰国利泊岛的照片幸亏提前上传了,我已收藏,美景长留。

2013年3月22日凌晨1:30,我们全部准点安全回到北京首都国际机场,结束了14天的第三次轮友马来行。
感谢轮友们的一路相助,在我遇到困难的时候给予了无私的帮助。这是我所有50次国外旅行经历中最不平凡的一次,哈哈!
在回国的飞机上,看了黄栌拍摄的2000多张图片,张张都很精彩。 期待上传与大家分享。
初次出国旅行的朋友抽空写点你们的感想?{:soso_e113:}

支持: 5.0
支持: 5
啥都不说了!希望明天(24日)能看到徐老师的公路滑英姿!  发表于 2013-3-23 00:35

Samui 发表于 2013-3-15 08:38
这是什么东东?

那些海底的珊瑚礁。都是我从水面上拍的,可见那的海水有多么的清澈。我从未见过那末清的海水!