微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄栌

欢乐马来行---马六甲

johnxu 发表于 2013-3-28 19:34
《古兰经》允许穆斯林男性最多娶四个妻子,条件是他必须公平对待照顾所有的妻子。这种要求排除了”妾“的 ...

徐老师的知识太渊博了!多妻制这样的书也看过,真服了!

第一次听说恩格斯还有这样伟大的语录,咱们现在不也是补充版的一夫一妻制吗?

多妻制是女多男少的必然产物,至于平等地对待多位妻子,我觉得那只是给这个制度贴金。因为你很难判定是否公平对待。

我对这个制度没什么反感,觉得要有那么多女人多好呀!(太无耻了。)只是可能太累了吧。。。。。哈哈。

徐老师,您说你们出国就出国呗,还整出这么多乱七八糟的刺激人的事儿,这不明摆着是在气我们吗?

黄栌这个帖子我来过,没仔细看,这几天事儿太多。有功夫我会好好欣赏的。徐老师这个回帖我不得不先语无伦次地说几句,这事儿太新鲜。

14057 发表于 2013-3-29 16:45

第一次听说恩格斯还有这样伟大的语录,咱们现 ...

欢迎七哥光临!挑重点看,

黄栌 发表于 2013-3-29 21:05
欢迎七哥光临!挑重点看,

大马小朋友,萌你没商量

Equator 发表于 2013-3-27 23:49
怎么看着像红枫呢??

真的很像,求真相。{:8_288:}

黄栌 发表于 2013-3-28 10:34
但是:要想娶老二,必须要征得老大同意;要想娶老三,必须征得老大和老二都同意;要想娶老四,必须征得老大老二 ...

哈哈,你想娶老二要征得你老二的同意。

再看一次美图、美景、美女。
黄栌的镜头感太犀利, 照片拍的不错,有几张可以留作桌面了。

感谢楼主,提供与你一起旅马的机会,欣赏一路风光,分享一路的快乐。

14057 发表于 2013-3-29 16:45

第一次听说恩格斯还有这样伟大的语录,咱们现 ...

《伊斯兰的多妻制》原版我没看过。只是在吉隆坡的马来西亚国家清真寺看过一些介绍伊斯兰教的资料。至于恩格斯关于人类婚姻制度的思想,在《家庭私有制和国家的起源》中有完整、经典、全面的轮述,那思想可不是一般的“花”。{:8_325:}

轮滑风 发表于 2013-3-30 02:31
哈哈,你想娶老二要征得你老二的同意。

枪指挥党?反了!{:8_342:}

轮滑风 发表于 2013-3-30 02:34
再看一次美图、美景、美女。
黄栌的镜头感太犀利, 照片拍的不错,有几张可以留作桌面了。

谢谢风哥鼓励,过奖了{:8_313:}