微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左飞

谁有轴承润滑油和螺丝紧固剂的赞助一点,谢谢(已解决,谢谢小师傅)

陶瓷轴承用上油吗?紧固剂是干什么用的?

紧固剂一般是蓝色或红色涂在螺丝丝纹上令螺丝不易松脱的  详情 回复 发表于 2013-4-7 16:51
luoxuansongdongji  发表于 2013-4-7 15:29

快乐老汉 发表于 2013-4-7 14:44

紧固剂一般是蓝色或红色涂在螺丝丝纹上令螺丝不易松脱的

快乐老汉 发表于 2013-4-7 14:44

陶瓷轴承可以上油,因为内外滚道是轴承钢或不锈钢的,还是需要润滑的.这类轴承上轻质润滑油较好,上了油可能没有不上油快,但可以延长轴承的使用寿命,因此建议训练时上油,比赛时为了速度不上油就不上吧.
还有那个所谓的"紧固剂", 我想可能是螺纹密封胶,通常是用来密封螺纹的。因为是胶,所以干了也就固定了.有低、中、高三种强度,根据使用要求选择适合的强度。其使用方法有湿用和干用两种,湿用就是直接涂在要密封的螺纹上然后拧紧,经过一定的固化时间后即可使用;干用指的是将密封胶涂在穿钉或底钉的螺纹上,干后形成一层类似漆膜的涂层,然后再将穿钉或底钉拧在要连接的部位,这个涂层既可以填充螺纹之间的部分空隙,又因其材料特性,从而使拧紧的螺纹连接不易松动。

评分

小师傅 + 15 + 20 + 5 赞一个!

谢谢各位!解释的非常清楚!