微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 授权发布616怀柔轮滑马拉松滑行线路

inlineroll一休 发表于 2013-6-10 06:18
能有这个路线已相当奢侈了,6公里,18处封路点,封路,在北京有难度。如果是雨天,右下角的那个锐角转弯要特 ...

一休教授想得很周到。赛后如何回到集合点?尤其20公里半程的朋友完成后,42公里全程的朋友还比赛中。

johnxu 发表于 2013-6-10 18:02
一休教授想得很周到。赛后如何回到集合点?尤其20公里半程的朋友完成后,42公里全程的朋友还比赛中。

已完成比赛的选手沿比赛线路靠边顺行,返回集合点管委会门前广场。

johnxu 发表于 2013-6-10 17:58
最后的冲刺路段不错,便于达成战术设想。右边补水站位置也不错,连续两个弯,到那都减速,正好 ...

终点前冲刺路段长度超过1公里,严格满足WIC对终点设置的要求。
1公里的冲刺,足够累死第一集团的各个选手,哈哈哈哈。。。。

老烦 发表于 2013-6-10 18:10
终点前冲刺路段长度超过1公里,严格满足WIC对终点设置的要求。
1公里的冲刺,足够累死第一集团的各个选手 ...

从WIC比赛视频看,那些顶级运动员冲刺也就200米左右吧?这次仁川我看Jeoy也就是最后200米冲上来的吧?

johnxu 发表于 2013-6-10 20:04
从WIC比赛视频看,那些顶级运动员冲刺也就200米左右吧?这次仁川我看Jeoy也就是最后200米冲上来的吧?

这个要看各队根据自己和对手的特点进行的战术安排,没有一个固定的模式。

我的目标是前100名 哈哈

老烦 发表于 2013-6-9 23:23
这个比赛路线完全符合国际轮滑协会CIC、WIC对轮滑马拉松路线的要求。
国际轮滑协会CIC和WIC比赛规则中要 ...

我看了一下WIC今年法国两站的比赛路线,都是转圈。5月26日比赛的Rannes每圈才2.8公里。6月9日比赛的Dijon41公里要跑19圈!!
怀柔轮马2013的路线比法国两站都好。

老孙 发表于 2013-6-9 22:14
高老师,辛苦了!这是最终版本吗?怎么看我都不像马拉松赛道,更接近我理解的街区赛。三个右转弯兜个圈子,完 ...

右转右转右转!会顺时针滑的朋友占大便宜了{:8_336:}这里是加速和超越的最佳地点!{:8_285:}同时也是最危险的地方!

老孙 发表于 2013-6-9 22:14
高老师,辛苦了!这是最终版本吗?怎么看我都不像马拉松赛道,更接近我理解的街区赛。三个右转弯兜个圈子,完 ...

今年5月26日进行的2013 法国Rennes WIC 世界杯轮滑马拉松比赛线路,长度2.8公里,10个弯道,左右弯道都有,最长的直线赛段不过300多米。
对比一下616怀柔轮马的赛道,我已经幸福的热泪盈眶了。

还没有鞋,到时候去做围观观众。精神上强烈支持。预祝此次盛会举办成功。