微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 2013年6月16日首届怀柔轮滑马拉松赛后经验总结

我没有参加这个比赛,只是开这一个话题,目的是趁大家比赛记忆还清晰时,请大家将经验与教训集中起来,2014年比赛之前,回来看看,我想信会有帮助,所谓“不积跬步,难以至千里”。
向所有完成比赛的人表示祝贺!
向组织者,特别是高老师,表示感谢!
向所有志愿者表示崇高的敬意!
希望那些在比赛中受伤的人早日康复。

1. 从小师傅,徐老师及其它几个人的经历看,“舒雅康园”这个旅馆应该上黑名单,明年坚决不住。
其它的旅馆怎么样呢?还是试住一下再下结论。

2. 明年比赛前一定要细看赛道,如发现任何隐患,一定及时反馈给主办方。如果无法采取措施,也要在发领前提醒大家。

3. 加强自己数圈的训练,赛前搞清要滑几圈,注意最后一圈的裁判举牌提示(徐老师的总结)。
4. 提前订旅馆。可以得到较高的优惠(徐老师推荐中影酒店,预订288元、当天402元)。

比赛前一定要细看赛道,如发现任何隐患,一定及时反馈给主办方。支持!!!!!

由于脱离开第一集团军,后面的又没追上来,只能靠路标提示,不是所有赛道拐弯处都有服务人员,我就死盯住远处的参赛者,他往哪儿我往哪儿,另外,由于距离较长,有些路段没有设工作人员,给不守规矩者以抄近道作弊的可能,当然,我们不能把人想的这么卑鄙,但预防做到位还是有必要。反正我是不敢,再就是没必要,否则我参赛还有什么意义呢?

清风为伴 发表于 2013-6-17 09:01
由于脱离开第一集团军,后面的又没追上来,只能靠路标提示,不是所有赛道拐弯处都有服务人员,我就死盯住远 ...

好在这个比赛没有奖金,如果有奖金,每个路口必须有裁判记录,否则作弊是非常容易的。路口的路标提示还是很清晰的,难道您没看见?

inlineroll一休 发表于 2013-6-16 23:40
1. 从小师傅,徐老师及其它几个人的经历看,“舒雅康园”这个旅馆应该上黑名单,明年坚决不住。
其它的旅馆 ...

明年如果还是这个赛道,我推荐中影酒店,距离赛场稍远,但设施、服务都不错。预先定288元标准间,walking in 的价格408. 当天很难有288的房间。一定提前预定。还有,最好自己有车,那里的出租车很少,黑车很黑,5公里25元。

我们从怀柔站下的车,大概也是5公里,最后砍到20。我觉得15差不多,但是黑车可能就不拉了。  发表于 2013-6-17 11:11

还有裁判问题,终点计时问题。小金一直跟在第一集团中滑,到终点被告知少滑一圈!还说是两个裁判记录的,不会错!如果一场比赛把赛手的成绩记错了,比赛就没有什么意义了。

人数太多,圈数太多确实很难记,对裁判的能力是一个很大的考验。  发表于 2013-6-17 21:01
这个事先也讨论过。多圈的终点计时问题,我关注这个问题已有很长时间了,通常是超过7圈,很难记清。6圈应该可以记住的。终点的裁判人数有限,不可以记住每个人的圈数,在纸上记都记不清,人太多,速度太快,真是一件  详情 回复 发表于 2013-6-17 12:43

听说有人多跑了一圈,他们都不知道{:soso_e120:}

嗯,后面几圈因下雨,我从路边边照边下管委会停车场走,路上碰到老丁一人奋力滑着,我喊加油,他喊“还有一圈!”到管委会后,雨下得不小,每个滑过的选手都问路边助威的人一句话“还有几圈?”只有伊菲儿在编队中冲  详情 回复 发表于 2013-6-17 11:28

johnxu 发表于 2013-6-17 09:16
还有裁判问题,终点计时问题。小金一直跟在第一集团中滑,到终点被告知少滑一圈!还说是两个裁判记录的,不 ...

组织方备有终点录像,可以查看录像解决。

去年石家庄公路赛,我的成绩被搞错,查看录像,就一圈,还折腾了半个小时。  发表于 2013-6-17 21:40
多圈的情况下,从录相上找时间,非常费时。  详情 回复 发表于 2013-6-17 14:53