微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 关于怀柔轮马想说的几句话

首先是对所有参赛轮滑爱好者表示祝贺,同时也对所有志愿者表示感谢!更对为准备此次比赛的组织者表示衷心的谢意!
因为关注赛事,这几天不断浏览有关怀柔轮马的各种贴子,虽然没有参赛,还是忍不住啰嗦几句。
518日从百里画廊下来,和高老师及老烦一同考察了怀柔轮马赛道。期间听老烦一遍又一遍地讲这个井盖要加标识,那个转弯点要增加警戒。在轮马的准备过程中,高老师和老烦倾注了大量的心血。要知道举办轮马要封路,因此需取得交管部门的同意;因为是集体活动,在当前的和谐社会背景下,更是要取得政府主管部门的同意(听上海的朋友讲,有多次轮滑刷街活动都是因为警方干预不得不临时取消活动,因而上海的轮滑变得如此沉寂);因为轮轮滑是高风险的运动,还要有必要的医护防护措施。同时还要协调大量的志愿者为比赛服务。这些工作实在不容易,我作为一个轮滑爱好者,坦率地说,10个我也做不到。
很遗憾这次没能来京参加轮马比赛,但看到各位选手的成绩还是令我羡慕,1小时340分钟就滑完了全程,而我自己平时训练没两个小时是下不来的。可见参加比赛会令参赛者何等地兴奋和有力量。这恰恰是比赛给我们带来的好处,让我们知道自己的潜力是无限的,当然如徐老师所说,比赛时来自赛道两旁的欢呼和加油声平时是听不到的。依我之见,能参加有人为自己组织的来自家门口的比赛,是自己作为轮滑爱好者莫大的福分。虽然我们也关心成绩,但相对参赛所带给我们的快乐而言,成绩快慢多少也就列其次了。
最后还是要为高老师成功地举办了首轮怀柔轮马表示祝贺!虽然作为第一次仍然有一些不尽如人意的地方,但瑕不掩瑜,没有高老师就没有中国的首界轮马,相信凭他的热情和执着第二次一定会办得更好。衷心希望参赛者对本次比赛中出现的问题多多给予谅解,其实我好羡慕你们能够参赛(要知道北京和唐山的朋友总共只要几百块钱的费用,我要是去参赛,没个两三千是下不来的)。
高老师您辛苦了!明年的轮马,我一定来。
我们都理解高老师和大家的辛苦,我相信越办越好。{:soso_e179:}

很正规的比赛,跟我们在苏州、韩国体验的WIC世界杯轮滑马拉松没什么大的区别,不同的就是WIC比赛人多。但也主要是半程、8公里、10公里、非竞赛组的人多。

赞同楼主评述!也言我心声!

今年因为单位没休,要不我也去看看热闹试吧试吧,明年我也争取去。

johnxu 发表于 2013-6-19 09:51
很正规的比赛,跟我们在苏州、韩国体验的WIC世界杯轮滑马拉松没什么大的区别,不同的就是WIC比赛人多。但也 ...

如果有电子计时就更正规了。