微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: euwer

冯庆波教练和他的速滑事业

.

johnxu 发表于 2014-2-18 09:43
这楼也歪了,但引出了这末精彩的文章和故事。一个人、一个俱乐部能认清楚自己是什么,不是什么,真不是件 ...

呵呵,,,码砖的时候还想呢,这楼让我盖的,真不是一般的歪。

euwer 发表于 2014-2-17 23:40
那张照片确实太不清晰了,是九十年代出的那种老磁带摄像机拍的带子,又转成照片。

还是让我从头道来吧 ...

"把组织当成自己私人的一亩三分地。为了驱使成员为自己个人增光添彩,为了让成员成为自己个人的陪伴人兼陪衬人,把自己的意志强加于成员,让成员们替他整日演出作秀。成员没买他指定的服装、没参加他指定的活动、没有积极向组织(其实就是他个人)靠拢,,, 统统要看他的冷脸...."
     很精辟,很透彻!如果不是亲身经历,体会不会这么深刻!
     愿意陪伴"领导"或陪衬"领导"者,图情色名利吧?不然,谁会缺"领导"?
  楼虽歪了,但却讲述了一个精彩的道理和故事.......

正如你所说:“如果不是亲身经历,体会不会这么深刻!” 体验了几个俱乐部,加上听人描述的,都存在类似现象。 还是志趣爱好相同的松散聚合更为恰当。  详情 回复 发表于 2014-2-19 18:15

euwer 发表于 2014-2-16 13:00
雷达你好!我也是业余爱好者。 你再看一下本帖一楼第5张照片,也许还能认出来。

我们有许多相同经历 ...

原来是老孙阿,你好!看到这些照片真是感慨啊,时光流逝,过去的事就让它过去吧,其实每个人都有缺点,包括我,但我还是很随和包容的,现在瑞野的朋友90%以上尤其是老同志还跟我保持着良好的关系,某些事情之后老同志也在一起探讨过几次,大家都有共识:就是不要在一个所谓俱乐部吊死,要广交朋友,我现在真的很忙,滑冰的朋友、骑行的朋友、滑雪的朋友、摄影的朋友、退役军人朋友、游泳的朋友........,朋友遍天下啊!你看四月又有十多个朋友跟我去马来西亚(去年因为徐老师因情况临时由我带队,没想到一发不可收拾,大家还想跟我去),忙啊!那些不愉快的事早忘得一干二净了........

制导雷达 发表于 2014-2-19 15:27
原来是老孙阿,你好!看到这些照片真是感慨啊,时光流逝,过去的事就让它过去吧,其实每个人都有缺点,包 ...

说得很对!多数人必然会是这个共识:不局限在一个所谓俱乐部,,,   

我现在不光与北京的冰友活动,在哈尔滨、沈阳都有很多相识的冰友,经常去那里,向速滑界技术人员讨教、与冰友切磋同滑,氛围不错,很惬意,,,,,,

羡慕你有那么多爱好,忙得那么充实。  我一是坐班,二是岁数一大精力就不那么足了,今年连滑雪都没去,基本只保留滑冰一个项目了, 加上父母需照顾,,,  不过明年一退休就好了,,,,,,

马来西亚曾去过一次,风景挺不错,你们的团队真会玩啊!    等着再看你们的照片。

半日闲 发表于 2014-2-18 14:34
"把组织当成自己私人的一亩三分地。为了驱使成员为自己个人增光添彩,为了让成员成为自己个人的陪伴人 ...

正如你所说:“如果不是亲身经历,体会不会这么深刻!”   

体验了几个俱乐部,加上听人描述的,都存在类似现象。

还是志趣爱好相同的朋友,以松散聚合的方式在一起活动比较妥帖。

物以类聚,呵呵  发表于 2014-2-24 14:07

张虹创造中国大道速滑历史!

冯庆波教练看到了本篇介绍,并给网友来信。

给冯教练回了信:
         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          张虹能否成为下届冬奥会500和1000的双料冠军?  并非没有可能啊!希望奇迹再生!
          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

衷心祝愿冯教练和他的团队再创佳绩,更上一层楼!
,
,
,
,
,
,