微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小师傅

[原创] 【新娘版2013-12-22】小师傅婚礼视频

小师傅 发表于 2014-4-2 16:47
说这个到有话题了。
老婆聪明,她还是大学生,我把中文发过去,她译出来,在想说啥,在译出中文给我发过 ...

厉害呀      不错  

祝贺!

不太象城市,是县城还是乡村?婚俗和我们的相似。看来不喝白酒,用吸管喝的是果汁吧?和中国接壤吗?他们说话小师傅好似听不懂。

口外人 发表于 2014-4-2 22:30
不太象城市,是县城还是乡村?婚俗和我们的相似。看来不喝白酒,用吸管喝的是果汁吧?和中国接壤吗?他们说 ...

嘿嘿,她家是农村。 他们喝白酒。度数极低。  吸管的是可乐。

小师傅 发表于 2014-4-2 22:36
嘿嘿,她家是农村。 他们喝白酒。度数极低。  吸管的是可乐。

生活还行,顿顿大鱼大肉。证明富裕不富裕估计和咱们中国一样。都是物质上的东西。例如房子  首饰。
他们怎么看,跨国婚姻,应该是 中国比他们国家强的很多。中国人也大多数比他们富有。 最主要是能来中国过上好日子。在越南女人工作干活的比较多。

新娘太漂亮了

口外人 发表于 2014-4-2 22:30
不太象城市,是县城还是乡村?婚俗和我们的相似。看来不喝白酒,用吸管喝的是果汁吧?和中国接壤吗?他们说 ...

是越南最南边的胡志明市周边一农村的果园,不是与中国接壤的越南北方。我原来也以为是越南北方呢。
据小师傅说,从胡志明市坐2小时巴士,再坐摩托车才到新娘家。我问他是胡志明市哪个方向,他也说不清。
如果是胡志明市往东北2小时大巴,那就快到越南最美丽的海滩--美奈了。哈哈!

胡志明市长期受法国文化影响,很小资的一个城市。

小师傅 发表于 2014-4-2 22:56
生活还行,顿顿大鱼大肉。证明富裕不富裕估计和咱们中国一样。都是物质上的东西。例如房子  首饰。
他们 ...

越南女人特别吃苦耐劳。尤其她们在抗美战争中的卓越表现,很让我钦佩。

小师傅:
视频里有很多越南年轻帅哥,这么漂亮的越南妞被你这个中国人娶走了,他们不恨你吗?哈哈!他们对你友好吗?

johnxu 发表于 2014-4-3 12:26
小师傅:
视频里有很多越南年轻帅哥,这么漂亮的越南妞被你这个中国人娶走了,他们不恨你吗?哈哈!他们对 ...

恨不恨这个不清楚,大多数都是老婆的大学同学。 老婆的闺蜜一直在我们结婚当天在我俩身边逛来逛去。偶尔送我"秋波" 哈哈

上文也说了,应该恭喜我老婆才对,因为嫁到中国肯定比在越南幸福和富有。这也是她们梦寐以求的20年来的生活。