微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 不要盲目改用大轮

请教

原帖由 student123 于 2008-2-28 12:35 发表
我经过简单的统计测算,轮架+轮的长度一般在脚长的1.7倍左右为宜,这是一个针对现在设备状况,对儿童最大的限度了,应该小于1.7倍。
儿童按比例,轮架+轮的长度在脚长1.5倍左右最好。

student123前辈,您好:

我的孩子7岁,脚长20厘米,速滑鞋轮架+轮的长度是41.7厘米(100的架子90的轮),他是否应该缓一缓再穿这双鞋呢?

再问:
    多大轮子的鞋最适合7岁的男孩子,孩子各方面条件不突出,谢谢。

我现在身高1米76, 穿四轮(前后两个100中间两个90)的鞋合适吗?请版主指教!如果换成5轮82的有必要吗(我会滑冰,大道,但是滑的不好)? 另外现在刹车不会,不知道采用什么方法比较好(我今年58岁,刚学不久)? 望提出指导意见.谢谢

国外有针对儿童的3个轮的速滑架子,如果能搞到,也许最适合,不过在现有条件的限制下也只能将就设备了。
但是应该尽量,使用直径小一些的轮子,减少脚踝的受力。

我觉得7岁的小孩,还是穿84的轮子比较好,最大不要超过90.脚腕确实受不了。

原帖由 shaykh 于 2008-3-4 09:08 发表
我现在身高1米76, 穿四轮(前后两个100中间两个90)的鞋合适吗?请版主指教!如果换成5轮82的有必要吗(我会滑冰,大道,但是滑的不好)? 另外现在刹车不会,不知道采用什么方法比较好(我今年58岁,刚学不久)? 望提出指导意见. ...

你的身高条件可以使用大轮,但是你的年龄和现有的基础,使用大轮会有困难,不过“(前后两个100中间两个90)”的配置不是主流配置,这种配置会相对好一些。

原帖由 轮滑风 于 2008-3-4 11:15 发表
我觉得7岁的小孩,还是穿84的轮子比较好,最大不要超过90.脚腕确实受不了。

谢谢轮滑风!

原帖由 student123 于 2008-3-4 09:14 发表
国外有针对儿童的3个轮的速滑架子,如果能搞到,也许最适合,不过在现有条件的限制下也只能将就设备了。
但是应该尽量,使用直径小一些的轮子,减少脚踝的受力。

谢谢student123前辈,我听明白了,可是我是100的架子呀,最小能装多大直径的轮子呢

谢谢student123前辈,学到不少东西。做家长的只知道看孩子滑了,没想到还有这么多学问。

原帖由 喜羊羊 于 2008-3-4 16:19 发表

谢谢student123前辈,我听明白了,可是我是100的架子呀,最小能装多大直径的轮子呢

最小就没有限制了吧

我也盲目用了110的轮子 唉....那个叫不爽呀...现在觉得 还是100mm的 正好了...