微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] 双推技术的两大流派技术分析

我在学习的双推更想拜瑞的,但是我还不敢象他那样把外刃切的那么倾斜。

好贴顶起来

<p>作为一个门外汉,我只能比较直观地表达看法;</p><p>在九十年代的录像中看国外选手比赛,</p><p>很容易找到比较多与Barry相似的滑行技术选手,</p><p>但近年的国际比赛就基本难看到这种影子了.</p><p>即使是Chad的滑行技术,在优秀选手身上,也明显看出在其基础上不断改良</p><p>了,</p><p>我观察了同一个顶级选手连续三年的国际比赛对比其自身的技术改进也极其明</p><p>显.</p><p>但我浅见认为,这也不妨碍我们探讨双推先从Barry和Chad入手,因为整个进</p><p>化过程,他俩的技术始终在原理上起主导作用.</p><p></p>

<p>两种技术的感觉确实大不一样!本人技术不精,但对两个技术都有体会~由于本人腿部肌肉没那么强,只有在下坡的时候才能体会Chad的滑法.平时多靠身体起伏重心转移的方法发力.</p><p>Chad的方法比较费力,尤其是上坡或逆风的情况下,没腿劲儿的人很难发力,如果不摆臂的话就更难了!但下坡时能感觉到他的做工效率更高!</p><p>而我更倾向Barry的方法,因为他能运用上全身的发力来弥补腿部肌肉的不足,但由于身体的摆动,个人觉得他的做工消耗较大(当然不是说滑起来累,但是对速度有影响)...</p><p>仅是个人体会...</p>

你观察得非常仔细,其实查德早期的双推和后期的双推从技术动作也有差别。我觉得在优秀运动员的技术成长期,他的技术动作会不断地修正,趋于更加完善和合理。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>student123</i>在2007-3-12 16:30:00的发言:</b><br/>你观察得非常仔细,其实查德早期的双推和后期的双推从技术动作也有差别。我觉得在优秀运动员的技术成长期,他的技术动作会不断地修正,趋于更加完善和合理。</div><p></p>对,我很同意你的观点,就是模仿是初级阶段,只要体会到其原理作用,则应根据个人体会加以改进.关键不背离基本原理即可,国外选手比赛或热身时,整体看上去动作基本一致,但仔细看个体仍有不同个性,这就是微妙之处吧.你的理论分析很到位,希望以后能多看到你的理论帖,谢谢.

有不少题目,正在慢慢写,有关双推技术的进一步分析也在整理中。

<div class="quote"><b>以下是引用<i>student123</i>在2007-3-13 13:13:00的发言:</b><br/>有不少题目,正在慢慢写,有关双推技术的进一步分析也在整理中。</div><p>非常期待</p>[em23]

期待[em02][em02][em02]