微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 六一儿童节,顺义公园马拉松活动总结:(刘刚)

2014年6月1日,天气多云,微风,本来以为这次活动会因为雨不能如期举行了,所以从昨天晚上买完战备干粮回家后就一直关注着最新的天气情况,不知不觉晚上两点啦,才迷迷糊糊的睡下,本来定了闹铃5点40分的结果5点20人就醒了,检查了一下装备以及战略物资,六点多走出家门,吃早点,今天的主要食物有:茶叶蛋一枚、老豆腐一碗、油条一根,还有何老师告诉我的赛前必吃的糖心火烧两个以及一瓶红茶,吃好后,换上鞋子,滑向924站牌,上了车不到7点半就到了这次马拉松活动的举办地点,顺义森里公园,远远的看见几名志愿者已经开始为今天的活动开始准备啦,由于这次活动在网站上面,大家对安全情况不看好,(原因是大家考察训练有人受伤)在加上孙博士留乐园训练,被树枝绊倒。所以我到了顺森的第一件事情就是,沿着出发点零公里处逆行,清理由于昨晚北京8级妖风刮到路面上的树枝,树叶,不知不觉,就8点50啦,终于我在1.5公里处碰到了两名叔叔,也在和我做一样的事情,我们相互打了招呼,大约9点20吧我又回到了,今天的出发地,也就是公园大门,这时候这里面已经人流涌动啦,就没找到几个我认识的人,全是新面孔,(因为我就是新人)天马大叔,还有墨菊阿姨正在组织大家签到以及编队出发事宜,我也签了到,(不签不知道一签吓一跳)一看本子上面竟然有两个刘刚!
  大约10点零4分,天马大叔发出了本次活动的发令枪,由于昨晚没睡好,一出发就和前面的第一梯队,拉开了一点距离,本来准备练习编队跟滑的,结果又变成了我一个人的训练啦,前面的队伍速度应该是27公里,我要啥时候能加入那样的编队就好啦,在我滑到第五圈时候幕笛大师赶了上来,我们一起编队滑行两圈,他说上次滑雪韧带拉伤啦,所以啊 最后两圈就剩下我一个人,到了最后,3公里的时候我友追上了两个望京的叔叔,弄得我心理面一点都不舒服,(被人家两个人战术啦,记得上次延庆时徐老师,孙博士,老烦大师,就在研究这个战术呢)他们两个就跟在我后面,我有意让他们查过我,其中的一个就说跟我后面,到终点100米再说,哎  悲催啊~今天训练成绩还是较上次有一点点进步,40公里总计用时93分钟,我到了终点才发现了一件有趣的事情,就是比我滑的快的人,由于裁判记圈失误,他们所有人都滑了9圈,也就是45公里,尤其的沈教练,前几次在鸟巢我以为他就转圈比较厉害呢,今天我才知道,他也是高手啊,水平就和何老师,小焦,小金,李明国,孙博士是一个级别的,1小时23分就滑了40公里,下次去鸟巢了一定要好好请教请教啦。
      小结1、由于何老师还有徐老师给的建议,尤其是那两块烧饼,体力没有出现透支;
               2、通过徐老师的指点每天在家做基本动作训练,看来是收到了成效,叫我进入到100分行列;
               3、下次有机会一定要和高水平的人一起编队哪怕只有2公里那也是收获;
               4、庆幸的是赛会为本次活动赞助的救护车,到活动结束啦,也没能派上用场,但是还是要感谢医  生们为我们坚守了,一个上午:

5、感谢志愿者们热心的服务,你们辛苦啦:
顺义滨河森林公园比赛,已经落下了帷幕,作为一个普通参赛者我的心声就是能不能在这里每年多举行几次活动呢,我的理由是,这里的赛道估计全北京也找不到第二条,而且你们协调,大门一开,这里就变成了轮滑人的殿堂。

据中国轮滑网报导,月前有一位高大师运用天盘、地盘、人盘、神盘之间之生克关系作出分析预测,综合使用星相、堪舆、易占,罗盘推演,9天内每天推演12局,最终推算出,5月30日至6月1日将连日暴雨。适逢6月1日乃顺森轮马开刷之日,如赶疾风暴雨,岂不水淹三军。为救滑民于水火,挽狂澜于即倒,高大师施展九星辟邪之法,趋吉避凶,斡旋造化,调整五行气场,促使五行平衡,将暴雨之日向前推至30日二更寅时,再向后推迟1日午时四更,终逢凶化吉,为顺马营造出宝贵轮滑时段。高大师夺天地造化,取日月辉光,出神入化,屡建奇功,真乃奇人也。

johnxu 发表于 2014-6-1 22:27
你早餐吃得有问题。有时间你在本论坛找找关于马拉松比赛当日早餐的讨论,有很多很好,很科学的建议呢。其中 ...

除了那几样我还吃了一根330克的大火腿,不过上次我自己去玩的时候,没吃火烧,结果25公里一过就滑不动啦、今天吃了两个火烧真的很管用,老北京糖心火烧,这次滑行下来,腿基本上已经没有那种疲劳的感觉啦,看来听了您的话,这百个月的陆地没白练啊

掌包的 发表于 2014-6-1 22:14
我这有你照片 QQ438830470  微信 sharkshg  加我 我发你  还有就是你的脚脖子不疼吗 我看着都疼

自从3月份以来,开始玩速滑,脚脖一直就没好过,下载我左右晃晃脚,没晃一下里面就咔咔的响声,伤到筋啦,不过问题不大,谢谢挂心 要是每年能躲开几次大门就完美啦,这样大家就都有机会体验这么好的赛道啦

1.png 2.png 6 (2).png 4 (1).png 4 (2).png 6 (1).png

报道真及时!真棒!

写的真好{:soso_e163:}第一名是谁呀?你是什么名次?

围观群众 发表于 2014-6-1 16:53
写的真好第一名是谁呀?你是什么名次?

第一名是沈教练,今天如果要是像何老师那样的高手再来几个的话,估计这个成绩要到1小时20分以内啦,我也不知道我前面有多少人,估计不到10个吧,我今天就知道了一件事情,望京的轮滑水平不简单啊,不滑不知道,一滑吓一跳啊,技术太好啦

祝贺参赛队员取的好成绩。

报道真及时!准确,真棒!赞一个!!!!

我注意到刘刚同学有一句话“滑到第五圈时,侯暮笛大师赶了上来---”您怎么知道暮笛大师姓侯呢?太聪明了。

幕笛大师 如果要不是韧带拉伤啦 估计也是一个非常强劲的马拉松 不过今天望京的轮滑队真的很棒,还有沈教练,棒的有点出乎我的意料啦,估计全北京非专业的队员,能与他匹敌的也就屈指可数啦  发表于 2014-6-1 22:20
主要是刘刚同学心领神会,勤奋好学,技术水平与知名度同步上涨,好多人都打听刘刚呢。  发表于 2014-6-1 22:15
是您让刘刚带的糖心火烧吗? (^v^)  发表于 2014-6-1 21:33

何晕尾 发表于 2014-6-1 20:57
我注意到刘刚同学有一句话“滑到第五圈时,侯暮笛大师赶了上来---”您怎么知道暮笛大师姓侯呢?太聪明了。

是的 ,这个火烧就别提多管用啦,火烧在手腰不酸,腿也有劲啦,还不抽筋啦,