微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2014年5月18日 滨河森林公园马拉松训练 总结:

昨天晚上滑了20公里的距离,感觉有一点点累,但是还是果断定了闹钟6:30,洗簌完毕,不到7点走出家门,吃了一点早饭,一碗小米南瓜粥加上两根油田,吃完早餐坐在社区服务站的门口和值班的叔叔聊了一会轮滑和骑行的问题,换上鞋滑往924路公交车北关公交站,坐上924,感觉没用上半个小时,就到了林和开发区啦,出乎意料的快,在换上轮滑鞋滑向目的地,顺义滨河森林公园,到了那里看了一下时间是8:14分,到了里面按照事先计划好的,熟悉场地情况,中速滑行一个5公里,遇见了一个骑行的叔叔,和我聊了一会,叔叔说他也想学轮滑,想买鞋,我就告诉他说:一定要买双中端的,还有护具要买好的,大约聊了半个来小时,我也该准备出发啦,我把背包放在了公园广场最高的墙上,9:20我穿过0公里处的大铁门,9:24分计时开始,我就这几天训练的频率,开始只有我自己一个人参加的马拉松,前25公里感觉滑行的还可以用时1小时0分54秒,但是中间也遇到一点点的小问题,当滑到33公里的时候,就感觉体力严重透支了,后面平均每公里用时都是3分钟的样子,这次计时滑行总计是39.55公里,用时2小时42分钟35秒,看来在技术上的短板还是无法用体力来弥补啊。不过让我欣慰的是,这一段的训练也没白费,腿终于不抽筋了。
训练过程中发现几个问题:
1、六一活动当天一定要禁止机动车上路;
2、和公园管理协调,当天最好不要叫园林部门浇水,否则很危险;
3、公园2.公里处与4.5公里处的两个直角弯,要坐上提示参加者得标示,最好在提前200米处有志愿者举牌  提示;
4、也是大家一致提醒的问题就是道路过窄,我今天试了以下按照我现在这个状态来说,后半程的超越的确是有安全隐患的,并不像大家想的那样可以保证在那两米靠右滑行,(我现在是做不到这一点,我相信至少有一半的人都不能保证做到这一点的,所以建议当天开赛前要强调这一点,如果要是慢的被快的套圈了,慢的务必主动减速让出超越路线。(今天红枫姐叫我说,有人摔伤了,而且有点严重呢,所以说啊人员安全才是重点啊)
5、这个赛道如果设置取水点的话,需要水的人必须要停下来拿上水了再起步,不然会有潜在的隐患;
总之,不论大家是在多好的赛道比赛,危险都是会有的,玩轮滑就这样磕磕绊绊在所难免,而且不论那条赛道都会有属于他的缺点与有点,滑过B2T的人都明白这一点,我们在那样的道路上都能完成140公里,在这里有这么一流的场地,我们还畏惧什么呢,不来参加到时候只有后悔的份啊
以上所有内容仅代表了一个轮滑疯的个人观点,如果那里说的不好请您批评指正。
最后也预祝这次属于咱们北京轮滑界的盛会(聚会)圆满成功!
                                                      2014年5月18  刘刚总结
刘刚 发表于 2014-5-19 14:04
我就上次在鸟巢的时候也摔了一次,弯道刹车,后来就被鸟巢的人们列入了,个别人的行列啦。。。哎。。。最 ...

你现在还不会双推滑行呢,要是双推的话,两米宽哪够?幅度大点的4米都悬。编队中后面的人看不见前面发生的情况,一旦有人跑进赛道,或超越时,前人可能躲开,后面的人根本躲不及。

让运动员在比赛中靠边两米滑行,留出两米用于超越,这是没有参加过正规比赛的人很天真的想法,你一试就知道了吧,两米滑行根本不够宽。

老孙 发表于 2014-5-19 13:26
我没想好呢。

上周在留乐园又摔了一跤,一个小树棍把我绊倒了。现在基本恢复了,不过想到那么窄的路, ...

我就上次在鸟巢的时候也摔了一次,弯道刹车,后来就被鸟巢的人们列入了,个别人的行列啦。。。哎。。。最后一个直角弯比较危险,因为是个右转弯。不过那里的赛道真的很好,人少,车少,就是道路窄了一点,体力不好的时候就不可能只滑右边两米的,我昨天试验了一下,至少我现在根本就做不到。

刘刚 发表于 2014-5-21 13:08
我现在真的很讨厌周末下雨,搞的那都去不了啦,祈祷不要白天下吧嘿嘿

练习雨刷也很重要,轮马比赛一般不会因雨取消。2006世界杯苏州轮马我们就是雨中比赛,去年怀马后20公里也是雨中比赛。本网站有很多雨刷的讨论,包括装备、注意事项等,可以翻出来看看。

过了雨刷这一关,就永远不用看老天的脸色行事了。雨刷另有一番快感!可遇不可求!

1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png

前25公里够快的!谢谢你的建议   努力办好这次比赛!

过大铁门要减速,然后再启动,体能消耗比正常滑行要大很多。在这个场地能滑出这个成绩不错了

主要是安全第一,这个场地一个人怎么滑都没事,但是多人编队滑潜在的危险比较大。

益动看起来不错呀,打算装上试试。

老孙 发表于 2014-5-19 13:08
过大铁门要减速,然后再启动,体能消耗比正常滑行要大很多。在这个场地能滑出这个成绩不错了

...

编队滑液问题不大 最大的问题就是超越,5公里的圈要扣一圈到两圈的,自从上次延庆以后我还是有一点点提高的,鸟巢还有溜乐园我都没有白去啊,估计在过一段时间就可以稳定在100分钟了 六一的时候您去吗,孙老师

老孙 发表于 2014-5-19 13:08

...

昨天在鸟巢训练,沈教练又提出哪条比赛路线很危险,经过慎重考虑,我退出比赛了,据说报名参赛的人很多,几乎都是没有正式比赛经验的人,还有半程的小孩呢,很害怕呀。

刘刚你如果比赛,一定以你能控制的速度滑,切不可撒开了跑,万一撞上人就惨了。

刘刚 发表于 2014-5-19 13:20
编队滑液问题不大 最大的问题就是超越,5公里的圈要扣一圈到两圈的,自从上次延庆以后我还是有一点点提高 ...

我没想好呢。

上周在留乐园又摔了一跤,一个小树棍把我绊倒了。现在基本恢复了,不过想到那么窄的路,树多视线又不好,就算大门打开了,那几个直角弯也挺危险。人多的话危险就会更多,所以纠结中。。。

johnxu 发表于 2014-5-19 13:23
昨天在鸟巢训练,沈教练又提出哪条比赛路线很危险,经过慎重考虑,我退出比赛了,据说报名参赛的人很多, ...

那里面是有很多新手的,不过人多了我们就慢慢滑为题还是不大的,要不就建议最好是15岁以下的孩子,不要参加了,要不真要像大家想的那样,人家大人是不会善罢甘休的,大人最起码的自己可以承担责任的,小孩玩起来真的很危险