微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老孙

[原创] 老顽童的儿童节-记2014年六一参观沈老师新画室及雨刷桃峪口峡谷

太强了!雨刷我也很喜欢,只是每次都要洗鞋子,还要晾晒好几天,好麻烦。不过雨刷可以学到雨刷的技术,觉得很不错。

又一位神秘大侠耶!  详情 回复 发表于 2014-6-5 18:16

风的方向 发表于 2014-6-3 18:32
京密引水渠真漂亮,我比较关注沿途风景,孙博士的文字比照片好看。建议去掉照片,让读者发挥自己的想象力{: ...

呵呵,谢谢阿风指教!

其实我是真的看不懂沈老师的画,所以只能在他的画边找些字来看。对他随手写下的只言片语倒是深有感触,特别是这句:“人生的本质是玩”,相信在我们轮滑人中会引起更多的共鸣。

我没有和他探讨很多,但是这是我的人生态度,没想到在他老人家那里能看到这几个字。用玩的心态去做事情,其实就是热爱的心态、自主的心态去做事,其认真和执着是不言而喻的。沈老师热爱轮滑,热爱绘画,如果用这种玩的心态去做,岂不会有源源地动力和灵感。

祝老先生永葆青春,童心不泯!!

老孙 发表于 2014-6-5 11:04
呵呵,谢谢阿风指教!

其实我是真的看不懂沈老师的画,所以只能在他的画边找些字来看。对他随手写下的 ...

“人生的本质是玩”------高!

老孙 发表于 2014-6-5 11:04
呵呵,谢谢阿风指教!

其实我是真的看不懂沈老师的画,所以只能在他的画边找些字来看。对他随手写下的 ...

孙博士,我更正您帖子中的一个问题。

“人生本质是玩”这话不是沈老说的。我们参观画室时,沈老当时就说,这话是个名人说的,他觉得有道理就记下来了。后来我上网搜这句话,看到2006年公安大学的一教授说过类似的话“生命的本质是玩”。但是,凭我的记忆,王教授也不是这话的首创,我记得在半年以内的《读者》杂志上看到过一国外名人说过“人生本质是玩”这话,但是忘了他的名字。

大家比较熟悉的是叔本华的名言“人生本质是悲剧”(大概意思)。“人生本质是玩”显然是对叔本华的批判。

zyc3000 发表于 2014-6-5 09:34
太强了!雨刷我也很喜欢,只是每次都要洗鞋子,还要晾晒好几天,好麻烦。不过雨刷可以学到雨刷的技术,觉得 ...

又一位神秘大侠耶!{:soso_e179:}

“雨刷看来不可避免了,它总是在不经意间开始的,但总是带给我们无穷的快乐。”这句话太经典了!