微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg1dy

[原创] 2014.7.26台湾速滑冠军教练黄锦龙教学

老烦 发表于 2014-8-13 22:01
如果指点指点就能有很大进步,只能说明孩子的教练水平太差了。
大腿的粗细基本是由先天决定的,即使是像 ...

记得看过一个帖子,说轮滑不会把腿练粗,而滑冰可以把腿练粗。有很多理论分析,只记得那帖子说轮滑主要克服与地面的摩擦,而滑冰主要客服与空气的摩擦,因此在腿部肌肉用力方面不同。
实践中看,似乎轮滑人的腿越练越美。哈哈

不过似乎溜水冰比旱冰更腿用力更小吧~  发表于 2014-8-14 09:15

johnxu 发表于 2014-8-14 07:25
记得看过一个帖子,说轮滑不会把腿练粗,而滑冰可以把腿练粗。有很多理论分析,只记得那帖子说轮滑主要克 ...

经常坚持滑马拉松的朋友不但腿健美,而且是两条腿一样粗细。经常滑弯道压小弯儿的朋友就不一定了,不信冬天到陶然停冰场去看看,滑得越好越那啥嘿嘿

轮滑也要靠大腿的大肌肉群做功,如果只是克服自身重量进行训练,应该不会把大腿练粗,但专业运动员都要进行负重的力量训练,估计是他们大腿练粗的主因吧

老烦 发表于 2014-8-13 22:01
如果指点指点就能有很大进步,只能说明孩子的教练水平太差了。
大腿的粗细基本是由先天决定的,即使是像 ...

孩子教练水平是差啊,就是她爸我啊~
指点指点的确能进步。这几天给孩子看了看视频,又按黄教练视频教的说了说,练俩脚不抬起靠身体移重心外刃滑,有很大进步了。这滑就是胯骨难移动。
轮滑也得多摆臂,老背着手,就显大腿粗了吧:)

bg1dy 发表于 2014-8-14 21:31
孩子教练水平是差啊,就是她爸我啊~
指点指点的确能进步。这几天给孩子看了看视频,又按黄教练视频 ...

轮滑大腿粗,说明练的方法有问题。