微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[BIC马拉松] 京城轮滑马拉松的曙光 ——— 参加2014年10月12日BIC门头沟站比赛纪实

99809399 发表于 2014-10-20 06:51
满腹经纶的七哥,神秘莫测的七哥,助人为乐的七哥!

七哥不是助人为乐,而是企图“抱固定物刹车”,这种刹车方式很危险,幸亏前方的“固定物”还有一定的同方向运动速度。

七哥的典型错误是用手掌抓红枫的大腿。这种情况下,只能用手背轻推前方队员腰部正上方。编队滑行训练中必须养成用手背推前方人员的习惯,切不可用手掌推,因为用手掌推会下意识拉倒前方人员(七哥就是这种错误),用手背推则不会有这种拉人的危险。编队滑行中, 后面队员如果速度高于前方队员,只能用手背轻推前方队员腰部正上方,不可抓大腿!切记!

红枫 发表于 2014-10-19 22:02
七哥是我的偶像!和七哥一起轮滑感到很愉悦。{:soso ...

您滑得太好了,太美了!你的强大超出了我的想象。如果明年还在这个赛场,希望还能跟你一起,你的节奏很好,我没跟徐老师他们编队滑过,可能都会有这样的感受?让我受益匪浅。

应该说在这个赛场,咱们的速度还是很安全的。如果太快的话,我那下子咱们都得摔。

inlineroll一休 发表于 2014-10-19 22:48
早上起来没打算花时间看网上的文章,只想初略看一下,结果还是让7哥的精彩文章抓住了。一口气读完,写得太 ...

一休教授过奖了,谢谢!

在我的爱写作的朋友中,我的轮滑技术是最好的。

我跟朋友们讲的都是故事,这些故事怎么看,还是那句话:仁者见仁,智者见智。这次在回程的地铁上简单地听徐老师说了几句,让人佩服!

专业作家不敢当,北京轮滑业余写手吧,呵呵。
回复 支持 1 反对 0

johnxu 发表于 2014-10-20 11:25
七哥不是助人为乐,而是企图“抱固定物刹车”,这种刹车方式很危险,幸亏前方的“固定物”还有一定的同方 ...

徐老师,我这次遇到的问题是,当前方的队员减速时,你怎么办。八一在顺森,开始咱们编队时,在过小门的时候你们减速了,我来个T刹,当时后面的朋友大声提醒我,‘不能刹车!’弄得我到现在也不知如何是好。

跟红枫滑,她减速只是不蹬了,用惯性。我觉得我的惯性比她大。这样,我就不敢离她太近。离远了又失去了编队的意义,我只好采取直路时编队,有一点情况我就离她远点,以至红枫总是在提醒我‘近点。’你们编队都是怎么控制速度的呀。

摸前方队员的部位。也可能这次情况特殊,我摸哪都不合适,后来没办法我只好往腿上摸了。

记住了,用手背。嗯,就像电工摸电线,道理是一样的吧。

七哥,笑死我了!  发表于 2014-10-20 22:16

14057 发表于 2014-10-20 18:25
您滑得太好了,太美了!你的强大超出了我的想象。如果明年还在这个赛场,希望还能跟你一起,你的节奏很好 ...

感谢七哥的欣赏,我被您夸得找不到北了。嘿嘿~~~~~~以后找机会练习编队,明年这个赛场七哥咱们还一起滑啊~~

好,一言为定。看看明年我有无长进。这次真得谢谢你。  发表于 2014-10-20 21:35

看了七哥我文章,我如愿以偿。因为在七哥发表文章之前,获悉七哥参加门马之后,我就知道肯定会有一篇大文章产生。七哥的文章中有热爱祖国、热爱党、中国梦等正能量,还有他不笑别人笑的幽默,真是一篇高大上的文章,我看后真有点羡慕、嫉妒、恨。只是有关经典照片的交待上轻描淡写,一笔带过,不太恰当。如果这张照片换了徐老师,七哥的妙笔,肯定会有有意思的故事。

14057 发表于 2014-10-20 21:19
徐老师,我这次遇到的问题是,当前方的队员减速时,你怎么办。八一在顺森,开始咱们编队时,在过小门的时 ...

编队中是不能急刹车的,领滑的要不断观察前面路况,做出预判,用统一的7种手势(单手高举=前方危险,减速。双手高举=停止))通知后面的队员,每个队员都要依次用这种手势把信息传递到队尾。我们在柏林参加轮马赛时,他们作得很规范。美国也是这样。在法兰克福刷街时,组织者对每个新人首先讲的就是联络手势。

具体我找找我发过的一个帖子,关于编队滑行规则的。

谢谢徐老师,这7种手势我一定认真地记一下。其实在前些年刷街时,朋友们也比划过一些手势,只是不太规范,不太世界吧。  发表于 2014-10-21 11:28

口外人 发表于 2014-10-20 22:30
看了七哥我文章,我如愿以偿。因为在七哥发表文章之前,获悉七哥参加门马之后,我就知道肯定会有一篇大文章 ...

谢谢口外人的鼓励,还是您了解我呀。咱们网上的神交已经有几年了吧。

我特别珍惜每一次参加活动的时光,三人行必有我师,智慧的交融,思想的沟通,快乐的发现,真的让我很享受,我是一定要留下文字的。写什么,全凭感受。这文字首先是留给我自己的,它是生活的印迹。其次是给活动并与喜欢文字的朋友们分享的,当然也包括口外人,呵呵。

我那个照片现在已经被徐老师等弄得成了门头马的精典了,我跟红枫的编队滑,是我这次活动的主旋律。鲜为人知的,我跟梦之航某人的故事,虽短暂也不失精彩,天马大叔看出了倪端(有照片),说我这次是‘美女之旅’,呵呵。

红枫挺厉害呀。真行。想你学习。

14057 发表于 2014-10-21 11:55
谢谢口外人的鼓励,还是您了解我呀。咱们网上的神交已经有几年了吧。

我特别珍惜每一次参加活动的时光 ...

如果把人生比喻成一串项链,人生重要和愉快的时光就是组成项链的珍珠,如果每一粒珍珠都熠熠生辉,项链光彩照人,每一次轮马都是组成项链的一粒珍珠。

比喻的好!如果没有珍珠,那就剩一根穿珍珠的、光秃秃的绳了,是吧,多没劲呀。所以我要多弄珍珠,呵呵。  发表于 2014-10-21 22:04