微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于轮滑的几点感受

再谈几点感受

前几天发的一篇文章,只是谈了一下自己多年轮滑的感受,看了大家的回复,我心里很是感动并且受宠若惊。其实轮滑爱好者对轮滑都有他的理解,甚至不参与轮滑运动的人对轮滑的态度也各不一样。我不是什么高手,但心里还有一些感受,总想说出来。

一、什么样的人是真正的轮滑爱好者?

刚刚对轮滑运动发生兴趣并参与其中的,因人的天份不同,即接受能力、观察、模仿能力不同,再加上练习时间、周围环境及人的因素的影响,造成有的进步很快,有的则相对慢些。因人的性格不同:

1,           轮滑

三、场地与器材对轮滑有多大的影响:

好的场地,专业的器材,对提高练习者的兴趣及成绩当然重要,但对于占绝大多数的业余练习者来说,不能过份强调它,在场地方面,直排鞋适应面要比双排鞋更宽,但看看现在双排鞋基本上都退回到了室内,我们小时候,不都是穿着铁轮鞋在路上、水泥空地上滑吗,难道说我们当时的抗摔能力就比现在的孩子们强吗?法国人用双排鞋在马路上玩平花,刷街,说明了什么,为什么在国内就把它限制在木地板上或者是光滑平整的地面上,不知大家想过没有?仅仅是怕受伤吗?

再说直排鞋,为什么练习平花非要300元以上的鞋呢?便宜的鞋,不能练好吗?水平高的人非要用最贵的鞋来证明吗?我想300元对于多数想参与到平花中来的多数少年们,未必是小数目吧?如果真的便宜鞋不行的话,恐怕,在我国普及轮滑运动是句空话,关于这点还是因地制宜,因人而异吧,我用便宜鞋也练习了平花的大多数动作,所以我相信这点,再说,多数人并不富裕,多数练习者并没有把平花作为纯运动。

细心的看了,写的很好!

有些不错,有些不敢苟同啊。想练好平花,三百元以下的鞋的确是不行的(我说的是练好),一般的鞋子可以玩平花但不能玩得很好。

感觉最后那些写的很好!!!

不敢讲成为怎样厉害的高手```````

本来只为减些体重而去66``~

每天要6的时候感觉负担很重``怕摔````

但是经常是6一个小时之后,就越来越不想脱下轮滑鞋```````

一个人6的时候真的会很寂寞,无奈```````

不言放弃也许真的是66的真谛```

无论怎样,哪怕摔得再疼,我也不想放弃..

同时希望喜欢66这项运动的人会一直爱它```

不仅将66玩出境界,并且要玩出精神```坚持不懈的精神``团队合作的精神……

顶楼上的``````````

看了你写的,我觉得自己还 有好多应该去做!我真正练平花才5个月!但是我们很没有人教的!不知道该怎么办!请指教。期待你的回复。

QQ5975841云南 玉溪人士

别的都很好

但300以下的鞋,只能穿穿而已~~~仅此

很精彩!!!!!!!!!