微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 七哥滑冰日记(十)

北京的冰期也就一个月

滑野冰能滑仨月:)十二月初陶然亭高手大大们开滑,我们跟着初中旬去凑热闹了,后来去附近的”小水坑“滑到现在一共滑了一个半多月了。附近的小水坑听说能滑到三月(不过天暖和时早上还比较好滑)。今年滑冰时间要创  详情 回复 发表于 2015-2-3 09:05

制导雷达 发表于 2015-2-3 07:20
北京的冰期也就一个月

滑野冰能滑仨月:)十二月初陶然亭高手大大们开滑,我们跟着初中旬去凑热闹了,后来去附近的”小水坑“滑到现在一共滑了一个半多月了。附近的小水坑听说能滑到三月(不过天暖和时早上还比较好滑)。今年滑冰时间要创个记录啊,小孩溜冰水平随着时间见长,速滑的倾倒移中心、压刀都进步多了,花样的倒滑、多种滑行也熟多了,争取在冰化前练熟,为春天到来轮滑打下更好基础(溜冰好的轮滑肯定好)。

14057 发表于 2015-2-2 23:33
谢一休教授鼓励!明年滑冰就不写日记了,按内容分类整,技术、朋友、艳遇。。。。。

不知您是怎么 ...

七哥,我敢肯定一休教授不是用五笔字型输入法输入汉字。
我刚用电脑时也用五笔字型,可是当你熟练使用五笔后,就不能熟练打英文了,因为五笔要记字根的键位,而英文是记字母的键位。一心不得二用呀。

14057 发表于 2015-2-2 23:37
谢谢光顾!问得好,我滑了这么多次冰还真没用到过刹车,我在处理情况时是有提前量和预见性的,想停都是自 ...

七哥好身手

14057 发表于 2015-2-2 23:33
谢一休教授鼓励!明年滑冰就不写日记了,按内容分类整,技术、朋友、艳遇。。。。。

不知您是怎么 ...

7哥的文章分类,越来越高级,越来越有吸引力,期待早日读到下一个冬天的大作。
五笔我知道一点,用五笔打出来的错别字很特别。五笔是给专业人员用的,要天天用,不用容易忘,特别是早期。五笔在80年代末是输入速度最快的,最高记录好象是平均每分钟可以输入350字,应该与读的速度差不多吧。不知道后来出了什么更好的输入法。输入法总是要在速度与容易学习度之间平衡,好学的输入法输入慢,输入快的不好学。五笔就是输入快但不好学的那种。五笔早期的问题是要不断地拆字,对写作思路会有比较大的影响,但如果能练到专业级,过了拆字的困难期,象7哥这样,不用想,自动拆字(需要点功夫的),还是很牛的。

johnxu 发表于 2015-2-3 10:11
七哥,我敢肯定一休教授不是用五笔字型输入法输入汉字。
我刚用电脑时也用五笔字型,可是当你熟练使用五 ...

徐老师所说的,让我想起了骑自行车与骑三轮车的区别。会骑自行车的人,第一次骑三轮车,总想用骑自行车的方式骑三轮车,好多人会骑到沟里。但当你交替练习,到一定程度后,就会互不打扰。

{:soso_e113:}