微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

求助

齐哥,专业比赛要买就买真品牌黑陶珠的,白陶珠寿命很短[不耐磨;掉渣].业余用一般的轴承就可以.

14057 发表于 2015-3-8 18:17
非常感谢!

不知pipi您现在用陶瓷轴承吗?只用钢的?

如果是经常滑的我就用钢的,陶轴也有但是1000多一套的,陶轴偶尔用。便宜的陶轴也用过,长距离滑用不到三次就不行了,主要是陶瓷球和钢圈的硬度不一样,用的越久钢圈的磨损越大。

大家都以为陶轴可以雨刷,其实雨刷完了陶轴的钢圈也一样生锈。

我也是这样认为的,可以雨刷是我想陶轴的第一理由。  发表于 2015-3-9 23:58

14057 发表于 2015-3-9 11:55
您说得非常对我的心思,谢谢!
真是老相识了,还能记住我轮滑鞋的款式,亲近感油然而生。
我这双鞋原厂 ...

TWINCAM的胶盖轴承就是一面没盖的,没盖一面装在轮毂内.
你说改装我支持,没事玩一把呗,一弄就成,简单,装上倍儿爽.

我一定要玩玩这个,现在正在找氮化硅珠。谢。  发表于 2015-3-10 00:03

wwfww 发表于 2015-3-9 18:58
齐哥,专业比赛要买就买真品牌黑陶珠的,白陶珠寿命很短[不耐磨;掉渣].业余用一般的轴承就可以.

谢谢您的见解!很实际。我觉得您是一个很有特点的朋友,很多看法都很独到,您说的,我信!

另,请别叫我‘齐哥’,还是称呼‘七哥’好一些,现在我说我姓齐,他们都不相信,呵呵。

您的网名也很有特点,字母排列得很工整,可我不会念。从以往的帖子看,您的英语水平也很不错。以后咱真有见面的那天,让我怎么称呼您呢?

再次感谢!

七哥,wwfww实际就像是"翅膀""飞翔",加上徐老师的外文缩写,与您下面的签名一样"........翅膀,我们用轮滑去飞翔."  发表于 2015-3-11 13:59

pipi282005 发表于 2015-3-9 20:11
如果是经常滑的我就用钢的,陶轴也有但是1000多一套的,陶轴偶尔用。便宜的陶轴也用过,长距离滑用不到三 ...

说得好!很有操作性。看来什么样的轴承都要有,不同的活动,不同的比赛,用不同的轴承。这好像很符合毛泽东思想的一个观点,赞!

我还是以钢轴为主吧。

谢谢!

14057 发表于 2015-3-9 11:34
谢谢你!提供的这款轴承看着就好,我记住了,有机会看看价格。陶轴我是一定要有一套的。谢谢!

不客气,需要的时候联系我!

14057 发表于 2015-3-9 18:12
请徐老师详细描述您的这款轴承呗,在哪买的?用了多长时间?300——400的价格我还能接受。现在为什么不用 ...

TWINCAM是世界轮滑名人艾迪代言的品牌,在中国无锡有工厂。我好像前4-5年买过三次这种轴承,可以从这个网站查查过去的帖子,当时张榕老师还给过很多建议。当时讨论过这款轴承。
我就是从淘宝上买的,好像从TWINCAM官网也能买。我有一套TWINCAM还在用,还买过一套送给我弟弟了。

14057 发表于 2015-3-9 22:44
谢谢您的见解!很实际。我觉得您是一个很有特点的朋友,很多看法都很独到,您说的,我信!

另,请别叫 ...

七哥,关于wwfww这个ID, 我一直认为是很有特点的,W是英文“轮子”wheel的首字母,F是英文“架子”Fram的首字母。wwfww 从字形上看,可以算是一种“象形文字”,表示一只架子(f) 上装着四个轮子(w) 。 太有创意了!