快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

国外知名教练吐槽2016南京世锦赛轮滑马拉松的组织工作

inlineroll一休 发表于 2016-12-5 22:01
人们在初期参加比赛还是在意自己成绩的。这也是为什么办比赛的时候,一定要给初学者设奖项,要让他们感到重 ...

并且官方在某几个体院强推这个项目,效果和意义个人感觉也不大。(不喜勿喷)

单单从专业的角度给的建议,我很赞同,本届世锦赛确实有很多不足,这个连组委会都承认;但是,整篇文章更多的是抨击甚至嘲讽,我觉得就不太妥了;更可笑的是一帮中国人跟帖乱起哄,明明人家就是以一张所谓的明星外国脸在哪里颐指气使,你们这帮人还在后面跟着装13,跟着骂;就不懂了,你们这样是对项目发展有好处还是对国家形象有好处,难道这帮中国人就是靠骂自己的娘,靠哗众取宠来博取大家对你们所谓老资格的赞许?好好考虑项目发展,多从专业角度给组委会建议才是你们该做的。

开心鬼 发表于 2016-12-14 09:43
单单从专业的角度给的建议,我很赞同,本届世锦赛确实有很多不足,这个连组委会都承认;但是,整篇文章更多 ...

我觉得Sooty教练的文章没有什么“抨击和嘲讽”,而是客观陈述事实和积极的建议,以及对这项运动发展前景的担忧。

我说一下翻译这篇文章的背景:
南京世锦赛后,我们的法国、澳大利亚朋友参加了我们的滑太湖活动,活动中法国朋友向我推荐了sk8ckool轮滑学校,因为比赛前,他和澳大利亚朋友一起参加了这个培训班。后来我登录这个轮滑学校的网站,看到了Sooty教练的博客,其中他对南京世锦赛组织工作的吐槽在很多方面跟我的看法很相似,于是征得作者的同意后,我便把这篇文章翻译出来,发在这里,希望南京的组织者能够看到,在今后的比赛组织工作中能够有所改进。这样才能“对国家形象有好处”。帮助组委会看到问题,这也是我们这些业余爱好者在树立“轮滑国家形象”方面能做的一点事。

另外在跟贴中,我也没有看到有骂人的, 装13的(我不知道这是什么意思),哗众取宠的......,大家都是出于对这项运动的热爱,诚恳地希望南京组委会看到问题、承认问题、改进问题,使这项运动健康发展。

johnxu 发表于 2016-12-14 10:08
我觉得Sooty教练的文章没有什么“抨击和嘲讽”,而是客观陈述事实和积极的建议,以及对这项运动发展前景 ...

好吧,支持您的观点

开心鬼 发表于 2016-12-14 11:01
好吧,支持您的观点

世锦赛期间,我全程在现场,也很了解很多前辈的心态;向您这样提出专业的意见很少,但是,很多都是哗众取宠的,所以我做出了以上回复,如有冒犯,请原谅!

开心鬼 发表于 2016-12-14 11:05
世锦赛期间,我全程在现场,也很了解很多前辈的心态;向您这样提出专业的意见很少,但是,很多都是哗众取 ...

没有什么冒犯,大家的发言都是出于对这项运动的热爱,希望比赛的组织工作有所改进。

忠言逆耳利于行。
如果大家都不吐槽的时候,也就是对这项运动的失望的时候了。

当领导的都根本不知道什么是速度轮滑,还要搞速度轮滑,有钱就是任性啊

johnxu 发表于 2016-12-14 10:08
我觉得Sooty教练的文章没有什么“抨击和嘲讽”,而是客观陈述事实和积极的建议,以及对这项运动发展前景 ...

Sooty写的这此事实,已很明确的解释了为什么这里会出现这么多原本不是喷子的“喷子”。
中国有五千年的灿烂文明,有如今强大的经济势力,以中国人的才智,加上Sooty文章中提到的,也是主办方自己声称的,一个城市中有“25万个轮滑者”的支持,搞一国际轮滑速度比赛,理论上讲应该不会有什么大问题。那么,为什么Sooty看到了这么多问题?如果这些问题出得有点水平,也可以理解,但Sooty提到的,很多都是低级的失误。例如,“所有的侧所在比赛当天都坏了”,需要锁上,不能使用。参加过类似比赛的人都知道,这种长距离,长时间的比赛,无论是跑步,还是轮滑马拉松,很多人比赛前是要用侧所的。比赛组织者可能会说:“我没参加过类似的比赛”,这个听上去似乎有理,但细想想,你有“25万个轮滑者”,总会有人参加过这类比赛的吧?他们是支持你的,为什么你没让他们来彩排一下呢?办国际比赛,你所代表的,说的小点儿,是这个城市中的“25万个轮滑爱好者”,说的大一点儿,是代表一个国家,向国际展示中国速度轮滑的风采。花点时间演习一下总不过分吧?退一步说,那些侧所真的是坏了,对于这种重要比赛,修好一两个总是有可能的吧?“买得起马,配得起鞍”,能花3万美元赞助一个国际比赛,修一两个侧所总能修得起吧?再退一步,如果真是所有的侧所都坏到没法修的程度,总可以临时租几个移动侧所吧?这种侧所90年代初,在中国的一些大型活动我就见过,肯定是能找到的。
“第一次办没有经验”不是借口,“心诚则灵”,以中国人的智慧,只要下功夫认真研磨,在没有经验的情况下,办出精彩的赛事,是完全可能的,很多先例,大到2008年的奥运会,小到兵哥办的烟台的轮滑马拉松,不是都办得很顺利吗?一个国际比赛,让别人挑出这么多低级失误,是不利于中国轮滑在国际上的形象的。
轮滑爱好者是一个非常友好的群体,这是不争的事实,无论在国内还是国外都是共识。做为一个轮滑爱好者,对于有人愿意出钱赞助这项运动,有人愿意出力举办这种国际比赛,是心存感激的,只是希望主办者是用心的,是认真的,是事实求是的,是以推动这项运动为初衷的,还是那句话,心诚则灵。
Sooty写了这么长的贴子来反馈问题所在,并提出一些建议,是金钱买不到的,对促进今后主办国际比赛,绝对是正面的,是值得我们感谢的。

现在这个那么好的场地,平常也不让滑啊