微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葡萄崽崽

轮滑能当交通工具吗?

特别是可以拆卸的轮滑鞋,简直太方便了。

<p>非常同意楼上的建议:搞滑行执照考试,再完善滑行交通规范,违章扣分,扣完分吊销执照。只要规范的好,当然可以当交通工具</p>

北京 雨刷 ...

北京六月份下旬以来雨水渐多, 已经 雨刷 多次, 速度慢一点就行, 因为大家都慢下来了 ...

原帖由 胡文光 于 2007-1-31 01:17 发表
的确雨天比较危险不过像北京这种很少下雨的城市就不成问题了

轮滑鞋完全可以当交通工具

我经常脚蹬风火轮,串街走巷,乘汽车,逛商店。我曾经几次有意的在始发站和一辆新发的公交车同时起步,走同一条路线,看谁先到火车站。结果,在上下车人多的时段,我先到。在人员稀少的时段,累死我也没有汽车快。中国人呀,你来公平的想一想,人们最大的提倡绿色交通,环保交通,就是提倡骑自行车。可是自行车前后占的地方可比轮滑鞋长得多呀!再说,自行车的大轮子压人撞人经常发生,轮花鞋的轮子很少能压着人,不等轮子到,两只手就提前扶着了,手是肉长的,比车把软。如果是一位女生扶你一下,你还会提神呢!我没见过骑自行车的人在撞人之前,把车把一丢去用两只手扶人的。自行车在路上人多的地方倒地准能砸倒三个五个的。轮滑者在倒之前不是抓住了旁边的人就是就地取材抓住能抓住的东西。自行车能掉链子,能扎胎跑气,能被撬锁。俺的轮滑鞋不用链子,不用充气也能走。目前为止,鞋的轮子还没上过锁。再说,上汽车逛百货不能背着自行车吧?存车还占空间呢。有人说会和汽车争道,错!俺总是小心翼翼的规规矩矩的老老实实的胆战心惊的心有余悸的走在路边,从不闯红灯!和自行车同样待遇就谢天谢地了!根本不需要另设道路。如果全中国的城乡都提倡轮滑,国人的体质一定会超过日本鬼子。汽车自行车少了,道路和存车场地也省下很多面积用来盖楼,保证会解决国家住房难的大问题。那时,轮滑培训,轮滑考核,上路规章、证件等,会统统跟上。当然,轮滑器材 ,轮滑比赛。。。轮滑经济,轮滑文化。。。都会蓬勃发展开来。大家说对吗?

轮滑路上作

晨早上路近郊游,
脚踏火轮绕郑州。
北环西环南环过,
1  0  7  道在前头。
疾风飕飕耳边响,
热汗滚滚背上流。
气魄豪迈心有感,
超强体能无须求。

原帖由 ZXT 于 2008-7-4 01:10 发表
晨早上路近郊游,
脚踏火轮绕郑州。
北环西环南环过,
1  0  7  道在前头。
疾风飕飕耳边响,
热汗滚滚背上流。
气魄豪迈心有感,
超强体能无须求。

厉害
真有才啊

可惜这个帖子的模式加不了精华

原帖由 ZXT 于 2008-7-4 00:46 发表
我经常脚蹬风火轮,串街走巷,乘汽车,逛商店。我曾经几次有意的在始发站和一辆新发的公交车同时起步,走同一条路线,看谁先到火车站。结果,在上下车人多的时段,我先到。在人员稀少的时段,累死我也没有汽车快。中 ...

----------------------------------------
人肉顶起这个

轮滑绝对应该成为交通工具,我们都应该抵制汽车,提倡环保和健身,轮滑是所有能作为交通工具的器材中是最环保,最健康的,所以应该大力提倡和创造适合轮滑的环境。

建议国内有关部门要有环保的前瞻,在城市发展过程中规划出,轮滑径/自行车径,让环保健身成为时尚。

靠,当然能了,自行车不也是体育运动项目吗?

马路如战场啊,汽车最轻的也有1吨多,就算以20公里/小时的速度在城市里行进,动量也是很大的。
开车的司机不全是反应敏捷,经验老道,遵守交通规则的老手,
各位朋友,碰到马路杀手的时候,再想不刷街就晚了。。。