微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: formular-1

[器材介绍] 关于刀架滑丝的解决办法~~

以下是引用蓝色闪电在2007-6-12 19:04:00的发言:

会烧窑的不一定会做房子。。。

按照你的标准,等于说全世界轮滑厂商的设计师都没你强?都没你厉害?都没你高明?

你这么强,为什么不去制定一个标准?为什么不去告诉那些厂商他们的标准不合理?

轮滑的市场当然比不上整个机械行业的市场:其中的人才当然没有机械行业多-----大学有机械系,没有轮滑系、就是一个证明。

当初大学也没有什么模具专业---模具归为工具和工装,市场大了,才有了专门的模具专业。

目前,当然没有专门的轮滑工程师----都是别的专业的人从事这个行业。

我说的标准,不是说我多牛B,是说这个行业还没有发展到那个标准化阶段------你自己误会我当自己牛B,是你无知而已,无知可以理解,人人有无知的领域。

可是你在无知的基础上大发脾气就要受批评。哈哈。

以下是引用暴饮暴食在2007-6-12 4:03:00的发言:

妖月是搞轮滑的,给N多66修好了他们的爱鞋。

滑行天下是搞机械的,本身就曾经是一天工作十几个小时的机械模具工

人。

但是轮滑这行不光只有机械加工吧?其实那么高深的机械加工知识和经验

用在轮滑器材上也是大材小用了吧?

价格高低是个相对的概念,没有最高,只有更高。只要有外观和性能一样

价格又便宜的东西,大家自然是乐意接受的,又何必通过打击别人来提高

自己呢?

我没有提高自己,我自认为是坦诚说自己真实想法。

我认为我没有以提高自己为目的来打击人家。可是如果我认为我说的那些事实那是真理,我也不要期望我会为了照顾什么所谓的面子而抹煞真理。

至于网友之间的文字语气交流,我看要依据个人的习惯:喜欢用什么表达方式是自己的自由。

表达方式各有不同,就算是全部用脏字,如果那样才能表达他的意思,我认为也不应该歧视某些文字----脏话也只是文字。

轮滑爱好者,如果能形容为一个新的江湖,或者“武林”,我能理解,可我也不会因为别人玩的时间久而恭敬一点:因为我不太在乎这个。我不会因为某人玩的时间就就叫谁“大哥”。

现实社会,我也从来不会因为羡慕或者敬仰而卑躬屈膝。

以下是引用滑行天下在2007-6-13 1:56:00的发言:

轮滑的市场当然比不上整个机械行业的市场:其中的人才当然没有机械行业多-----大学有机械系,没有轮滑系、就是一个证明。

当初大学也没有什么模具专业---模具归为工具和工装,市场大了,才有了专门的模具专业。

目前,当然没有专门的轮滑工程师----都是别的专业的人从事这个行业。

我说的标准,不是说我多牛B,是说这个行业还没有发展到那个标准化阶段------你自己误会我当自己牛B,是你无知而已,无知可以理解,人人有无知的领域。

可是你在无知的基础上大发脾气就要受批评。哈哈。

就是因为行业没发展到那个程度,所以现在这些状况不是你说两句不够标准就可以改变的

照你说的:很明显,landway的鞋子也不是专门的轮滑工程师设计的,也是杂七杂八的别的行业的人设计的,那么可想而知质量咯

很多时候你是在最机械行业有了解对轮滑相关知识缺匮乏的情况下发表你的言论,虽然你有这个权力,但是作为玩轮滑这么多年的老鸟,还是需要不断纠正你的观点,免得误导了新手。

以下是引用滑行天下在2007-6-13 2:04:00的发言:

我没有提高自己,我自认为是坦诚说自己真实想法。

我认为我没有以提高自己为目的来打击人家。可是如果我认为我说的那些事实那是真理,我也不要期望我会为了照顾什么所谓的面子而抹煞真理。

至于网友之间的文字语气交流,我看要依据个人的习惯:喜欢用什么表达方式是自己的自由。

表达方式各有不同,就算是全部用脏字,如果那样才能表达他的意思,我认为也不应该歧视某些文字----脏话也只是文字。

轮滑爱好者,如果能形容为一个新的江湖,或者“武林”,我能理解,可我也不会因为别人玩的时间久而恭敬一点:因为我不太在乎这个。我不会因为某人玩的时间就就叫谁“大哥”。

现实社会,我也从来不会因为羡慕或者敬仰而卑躬屈膝。

不卑躬屈膝,就如我就算不同意你的观点也誓死捍卫你说话的权力一样,不过我还是要反驳你的观点,呵呵

以下是引用cityhunter在2007-6-13 8:09:00的发言:

就是因为行业没发展到那个程度,所以现在这些状况不是你说两句不够标准就可以改变的

照你说的:很明显,landway的鞋子也不是专门的轮滑工程师设计的,也是杂七杂八的别的行业的人设计的,那么可想而知质量咯

很多时候你是在最机械行业有了解对轮滑相关知识缺匮乏的情况下发表你的言论,虽然你有这个权力,但是作为玩轮滑这么多年的老鸟,还是需要不断纠正你的观点,免得误导了新手。

超赞~![em01][em01][em01]

没有标准不代表不标准。

话说现在很多鞋的穿钉都可以通用。固定刀架的孔距大都一样。这是否可以说就是一个标准的开始?

轮滑,仅仅只是作为一门运动,而不是某一个科目或者专业

就像自行车,大学会有这个专业么?

既然普通的设计师、机械师能够设计出轮滑,为什么非要在大学开设轮滑制造专业才行?

相对的,自行车是不是也必须要在大学开设相应的课程,我们才能说,自行车的设计是符合某种标准的?

我们知道,轮滑鞋。简单的说就是由上鞋、刀架、轴承、穿钉(包括固定螺丝)、轮子组成。

上鞋,普通的做鞋的设计师都可以设计。如过是硬壳的话,磨具制造也应该没有问题

刀架,这个也不需要专业轮滑制造吧?普通的工厂都可以做

轴承,我也不是很明白,ABEC这种标准不是轮滑专用的吧。好像有些工业轴承也用这标准

轮子,米其林的轮子和HYPER的轮子用起来没什么区别吧?

穿钉,这个也许还没有标准,不过市面上穿钉也就那几种。

螺丝,五金店都可以配。。。当然有部分鞋子使用的是英制的。

我不明白某人所说的,不标准是个什么意思?

你是说结构有问题,不够扎实?相对的你能设计出更扎实的零部件?当然可以,但是你要考虑鞋的使用环境。还要考虑它的重量。我可不愿意穿着10KG的东西在街上玩。

[em12]

以下是引用滑行天下在2007-6-13 2:04:00的发言:

我同意你的观点“脏话也是文字”。

就象你也是人一样,我不歧视你。

以下是引用妖月在2007-6-13 19:21:00的发言:

哈哈,

[em07][em07][em07]

以下是引用妖月在2007-6-13 19:21:00的发言:

但是我看不起你那种把刀架和鞋面各卖几千元的行为!

如果我误会了你,那就是歧视你!

以下是引用滑行天下在2007-6-14 2:29:00的发言:

那是他买回来的价格好不好

要是再卖出去,更贵呢

很过贵的东西确实有它的价值在里面,虽然越贵的东西性价比越低。我还是建议你用用好鞋,而不仅仅是用过4个牌子,而且都不是高档鞋。

以下是引用滑行天下在2007-6-14 2:29:00的发言:

本来真的是懒得再理你了,但你提到卖鞋,就再给你上上课吧,好累啊……

我们做高端器材的代理经销,和你摆地摊一样的上货卖货,是有天壤之别的。

你上来货,自己核算一下成本,定个价格就开始卖了。

而品牌代理,价格是由品牌来决定,经销商无权定价!!

你看NIKE,你到全国任何一家店,都是一样的价格。

所以,你说我卖多少多少钱……暴露出来你不仅仅对器材无知,对商业更是外行!

说你外行都是抬举你了,知道吗?