微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地久天长

[贴图]全国花样轮滑赛舞蹈比赛的照片

又是雙排的

什麼時候國內才會有單排花樣呢?

深切的期盼中!!

[em01][em01][em01]

單排花样鞋能玩图形吗?

当然可以,凡是双排花样能做的动作,直排花样已经有95%以上的能力能够做得出来,我并不是鄙视双排之图形练习,我很喜欢它,图形练习是非常重要的底层基础,相当重要,然而却顾此失彼拼命在对准线大作文章,已经失去他原来基础上的深义,我倒觉得浪费太多的时间在此练习,以真冰来论,早已经取消此方式,反而让选手们,更有时间来练更难的技巧,所以单排花样也是如此,目前不会把它列入重点。

[em07][em07][em07]

以下是引用Stanly在2007-7-26 10:39:00的发言:

当然可以,凡是双排花样能做的动作,直排花样已经有95%以上的能力能够做得出来,我并不是鄙视双排之图形练习,我很喜欢它,图形练习是非常重要的底层基础,相当重要,然而却顾此失彼拼命在对准线大作文章,已经失去他原来基础上的深义,我倒觉得浪费太多的时间在此练习,以真冰来论,早已经取消此方式,反而让选手们,更有时间来练更难的技巧,所以单排花样也是如此,目前不会把它列入重点。

[em07][em07][em07]

双排的图形练习,是锻炼选手的压刃和用刃,不少的旋转的动作需要用到这些技术,练习肯定是需要的,但作为一共比赛项目来说,因为比较单调,有不少人建议取消.

很遗憾的,双排的群众基础越来越小,消失是迟早的事情.在上海,业余的根本没有场地练习,也难见到高水平的表演.

以下是引用Stanly在2007-07-25 00:10:00的发言:

又是雙排的

什麼時候國內才會有單排花樣呢?

深切的期盼中!!

[em01][em01][em01]

我们毕竟是发展中国家, 大部分的东西还比较落后...

能拍下来就不容易啊